Красивое мелирование волос

Красивое мелирование темных и светлых волос +фотоМелирование волос – это популярный тренд в окрашивании волос, в любом глянцевом журнале на фото можно увидеть примеры подобного окрашивания шевелюры. Но, несмотря на свою универсальность, подобный дизайн локонов не всегда уместен и смотрится по-настоящему красиво. Для того чтобы сделать мелирование, которое идеально дополнит уже созданный образ, а не только будет являться произведением парикмахерского искусства, следует уделить повышенное внимание выбору оттенка краски и технологии ее нанесения, например, посмотрев фото с примерами цветов.

Проще всего определиться с выбором тона для нанесения на темные волосы. Самое главное правило – красивое мелирование предполагает сочетаемость по теплоте используемых оттенков с основным, имеющимся цветом. На темные теплые локоны конечно можно нанести контрастную краску холодного оттенка. Для экстремального окрашивания такой прием действительно иногда используется, при желании можно найти даже удачные фото подобного цветового решения. Но при выполнении мелирования этого типа всегда имеется риск получить в результате вульгарную прическу с некрасивым цветовым сочетанием.

На темные волосы можно делать мелирование любым цветом от пепельного до ярких неестественных оттенков. Красивое мелирование с плавными переходами крайне сложно сделать Красивое мелирование темных и светлых волос +фотосамостоятельно в домашних условиях, не имея парикмахерской практики. Проще всего в домашних условиях сделать мелирование одним цветом с хаотичным расположением прядей.

На темные волосы можно сделать окрашивание, имитирующее натурально выгоревшие на солнце пряди – на фото даже не всегда понятно, что это краска. Очень красивое мелирование можно выполнить для сложных стрижек – акцентируя и выделяя отдельные элементы прически. Оба эти приема могут выполняться и на светлых локонах. Осторожней стоит только выбирать яркие оттенки для применения на светлых прядях. Блондинкам не всегда к лицу неестественные кислотные тона, даже выполненное профессионально окрашивание этого типа может смотреться пошло и некрасиво. Если же желание оживить шевелюру нестандартным цветом имеется, то для светлых волос следует выбрать оттенки небольшой интенсивности, а вот на темных можно поэкспериментировать.

Ответа на вопрос, какое из окрашиваний по прядям самое красивое не существует. Все зависит от личного вкуса и общих внешних данных. Выбирая прическу по каталогу, внимательней присматривайтесь к моделям на фото и рассматривайте всерьез только варианты, воплощенные на девушках, имеющих общий с вами тип.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: