Красивое колорирование

Красивое колорирование волос +фотоКолорирование волос дает мастеру парикмахерского салона и его клиенту настолько большой простор для полета фантазии, что плодом этого творческого тандема является порой настоящее произведение искусства, достойное не только снимка фотографа, но и кисти художника. Как из множества вариантов окрашивания прядей выбрать самый красивый, достойный и, главное, подходящий прическе и типу волос способ? Создадим небольшой путеводитель по стране цветов и красок.

В нашем путеводителе будет два раздела: технологии и цвета. Для начала выберем самые модные и красивые техники окрашивания прядей. А затем подберем для них наиболее подходящие цвета. Ведь по-настоящему красивое колорирование и состоит в гармоничном объединении двух этих составляющих его моментов.

Самыми креативными на сегодняшний день признаны следующие техники:

  • Окрашивание тонких прядей по всему объему прически;
  • Зональное колорирование;
  • Поперечное контрастное окрашивание волос;
  • Красивое колорирование кончиков волос;
  • Окрашивание прядей в их прикорневой части.

Фотографии причесок с тонким окрашиванием прядей по всей голове встречаются довольно часто, и сама техника не нова, и активно востребована в кругу интеллектуальных любительниц изысканного классического стиля. Есть два варианта выбора цвета в такой технике. Первый – это подбор одного или нескольких оттенков, близких к натуральному. Такое окрашивание дает насыщенность и необыкновенную глубину цвета. Второй вариант подбора контрастного естественному цвету волос тона привлекает внимание к персоне владелицы такой прически, обращая внимание на нюансы стрижки. Фото второго варианта сильно отличаются от изображений первого, тем более что контрастное колорирование особенно шикарно смотрится на градуированных стрижках.Красивое колорирование волос +фото

Очень интересно и своеобразно выглядит зональное прокрашивание отдельного участка прически (чаще всего это челка). Оно также может быть контрастным и плавно переходящим, причем первое чаще применяют тинэйджеры и девушки спортивного стиля. Второе же подойдет практически всем дамам, поскольку освежает лицо (при правильно выбранном оттенке) и подчеркивает его достоинства. Это очень хорошо прослеживается на сравнительных фотографиях.

Напоследок хочется остановиться на открытии сезона – красивом колорировании кончиков волос. На темных волосах окрашенные в ярко красные, синие и фиолетовые цвета кончики прядей создают ощущение язычков пламени, охватывающих прическу и придающих ей такой ореол чувственности и шарма, которые в силах передать только крупный художник от фотографии.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: