Защита при выпрямлении волос

Косметические средства для защиты при выпрямлении волосВ наши дни ни для кого не секрет, что термическое выпрямление волос – процесс чрезвычайно вредный. Даже неукоснительно следуя всем правилам, можно все равно довести кудрявые локоны до состояния сухой и ломкой пакли. Но практически одновременно с такими опасными утюжками и фенами на рынке появились и темозащитные косметические средствадля выпрямления волос. Их подбор зависит от индивидуальных характеристик локонов (их природной влажности, длины, степени завивания), но термозащита нужна абсолютно всем тем, кто решается на агрессивное разглаживание.

Подобные косметические средства делятся на две большие группы: смываемые и несмываемые. К первым относятся собственно шампуни, а также бальзамы и ополаскиватели. Ко вторым – всевозможные сыворотки, спреи, гели, кремы, молочко и т.п. Они все, как правило, содержат витамины Е и В5, протеин и растительные экстракты, благодаря чему и осуществляется термозащита. Механизм воздействия таких продуктов следующий: при нанесении на влажные вьющиеся локоны часть ингредиентов средства впитывается и «подкармливает» волосы изнутри, а другая образует что-то вроде защитной пленки на поверхности, защищая от высокой температуры и механических повреждений. Таким образом, их цель – сохранить жидкость внутри каждого волоса, природную эластичность и блеск, не позволяя утюжкам его высушить. Большинство хороших косметических термозащитных средств для выпрямления создает эффект, подобный ламинированию (за счет чего непослушные локоны уже немного выпрямляются), при этом не должно быть утяжеления, жирности и тем более сухости.

При использовании фена защитные косметические средства тоже обязательно нужно использовать.

Главное правило: перед выпрямлением при помощи щипцов пряди необходимо тщательно просушить. Косметические средства для защиты при выпрямлении волосТо есть алгоритм следующий: вымыть волосы, подсушить полотенцем, нанести косметическое термозащитное средство, дождаться его высыхания (или ускорить процесс феном) и только потом по одной пряди их ровнять. Кстати, иногда нет необходимости распрямлять все волосы, достаточно поработать только над верхним слоем, такой подход сэкономит время и здоровье.

По возможности при покупке косметических термозащитных защитных средств для выпрямления волос лучше отдать предпочтение профессиональным (пусть они и окажутся немного дороже – результат приятно удивит). Среди дополнительных функций термозащитных препаратов встречается защита от УФ-лучей – это большой плюс летом, особенно во время отдыха на море, так как солнце и соленая вода крайне вредны для здоровья волос. Существуют защитные средства, ориентированные на сохранение яркого цвета окрашенных волос.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: