Корейское выпрямление волос

Корейское выпрямление волосСоставы для выпрямления волос корейского производства считаются наиболее безопасными, так как минимально изменяют структуру белка (кератина).

Выпрямители можно разделить на три группы: с повышенной крепостью состава (для жестких, кучерявых прядей), со средней крепостью (для слегка вьющихся) и со слабой крепостью (для ослабленных, тонких волос и карвинг-укладок). Корейские средства для выпрямления волос относятся к третьей группе, поскольку в состав не входит аммиак.

Корейские препараты для выпрямления содержат в составе этаноламин тиогликолят принцип действия которого такой же, как и у аммиачных растворов, но гораздо более щадящий. Несомненным плюсом корейских средств является высокое содержание натуральных компонентов: экстракты растений, йогуртовая пудра, кератин, шелк.

Процедура корейского выпрямления такова:

  • на вымытые и высушенные локоны наносится состав на расстоянии 1,5 см от корней.
  • средство выдерживается на голове около 10 мин. при поврежденной или ослабленной структуре волосяного волокна, до 20 мин. при нормальном состоянии и до 40 мин. при сильно кудрявых и жестких волосах.
  • голова промывается шампунем, высушивается, а каждая прядь «проглаживается» утюжком при соответствующей температуре.

После процедуры выпрямления пряди нежелательно закалывать или туго связывать. Данные средства могут вызвать аллергическую реакцию, как и любые другие химические препараты. Перед применением необходимо сделать тест, нанеся капельку средства на кожу локтевого сгиба.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: