Окрашивание натуральными средствами: колорирование хной

Колорирование волос хнойИспользование средств по уходу за волосами природного происхождения становится все более популярным и колорирование волос хной - одна из наиболее актуальных и модных тенденций косметологии. Колорирование хной - это окрашивание отдельных прядей в несколько оттенков, а использование хны позволяет получить яркие насыщенные цвета от золотистого медного или цвета красного дерева до темно-каштанового и даже черного.

В отличие от изготовленных промышленным путем средств, использование хны для колорирования имеет несколько правил и особенностей, которые необходимо соблюдать, иначе результат может быть неожиданным.

Технология проведения процедуры

Непосредственно перед проведением колорирования волосы необходимо вымыть и немного просушить, потом укутать их полотенцем, а тем временем приготовить смесь.

Для приготовления состава нельзя использовать металлическую посуду, лучше, если это будет стеклянная или пластиковая. Хну разводят горячей водой (не более 85 градусов), тщательно размешивают и доводят до консистенции сметаны. Затем оставляют на 15 минут, но полностью остыть она не должна (мисочку нужно поместить в посуду большего размера с горячей водой).

Смесь наносят на волосы, когда она станет комфортной для кожи головы температуры. Каждую прокрашенную прядь обворачивают пищевой пленкой, а когда все пряди прокрашены, надевают шапочку и укутывают полотенцем.

Время воздействия хны напрямую влияет на будущий цвет прядей, но оставлять ее нужно не менее чем на час. Степень окрашивания можно определять визуально, и когда желаемый цвет получен, смесь тщательно смывают водой комнатной температуры без использования шампуня.

Как правильно выбрать цвет прядей

Результат колорирования хной зависит от исходного цвета волос, их состояния и времени воздействия. Для получения различных цветов и оттенков при приготовлении смеси для Колорирование волос хнойколорирования можно добавить некоторые продукты, опять же природного происхождения.

Цвета от темного шоколадного и до черного получают при использовании одновременно с хной басмы или заваренного крепкого молотого кофе или чая.

Для получения каштановых оттенков в смесь добавляют молотую гвоздику, какао или отвар ореховой скорлупы (грецкого ореха).

Все оттенки красного можно получить, если к смеси добавить сок свеклы или ягод бузины, чай каркадэ (заваренный) или натуральное красное вино.

Медные, рыжие и золотистые цвета получают при добавлении куркумы, ромашкового настоя, корицы, шафрана и лимонного сока.

Использование натуральных красителей для колорирования позволит не только изменить облик и освежить прическу, но и улучшить состояние волос, придать им объем, блеск и прекрасный вид.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: