Колорирование в салонах красоты

Колорирование в салоне красотыПорадует ли вас результат этой процедуры, либо напротив, вызовет разочарование, зависит в основном от уровня мастерства стилиста того или иного салона красоты. Опытный специалист, подбирая нужные вам оттенки прядей, обязательно будет учитывать и ваш цветотип и цвет глаз, а также оттенок кожи. Эти параметры являются основными при проведении колорирования волос.

Безусловно, мастер, работающий в салоне красоты, имеет все необходимое оборудование и расходные материалы, и, кроме того, соответствующую квалификацию, позволяющую выполнить окрашивание на достаточно высоком профессиональном уровне. Провести столь сложную по технике выполнения процедуру в домашних условиях и получить результат высокого качества вряд ли возможно.

Еще одним преимуществом окрашивания в салоне является то, что процедура включает в себя ряд восстановительных мероприятий, с помощью которых катикулы волос запаиваются, а их чешуйки сглаживаются. К тому же мастера, как правило, используют профессиональные красители высокого качества, которые бережно воздействуют на пряди. А специальные средства, включающие в свой состав активные вещества, помогут восстановить ваши локоны и придать им мягкость и блеск.

Выполняя колорирование в салоне, стилист разделит волосы на зоны, после чего приступит к формированию достаточно тонких прядей, их ширина не должна превышать 0,5 см. Отдельная прядь укладывается на фольгу и окрашивается, после чего фольга сворачивается. Окрашенная прядь отделяется с помощью заколок от неокрашенной. И так продолжается до тех пор, пока краска не будет Колорирование в салоне красотынанесена на все предназначенные для этого части волос.

В салоне вам будет предложено продольное либо вертикальное колорирование. Причем продольное окрашивание по технике выполнения более сложное, однако, оно продержится на локонах, пока те не отрастут. В зависимости от желаемого конечного результата, мастер может использовать стойкие, тонирующие либо осветляющие средства, обладающие различной степенью интенсивности и насыщенности, а также стойкостью окрашивания. Это еще один явный плюс выполнения колорирования в салоне или парикмахерской, ведь подобрать правильный по всем параметрам состав под силу только профессионалу.

К числу минусов колорирования в салоне можно отнести достаточно высокую стоимость процедуры, причем, чем он престижнее, тем выше цена. Ну и, конечно же, вам придется затратить на поход в парикмахерскую определенное время.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: