Колорирование на седые волосы

Колорирование седых волосКолорирование седых волос – процедура непростая даже для профессионального колориста, а посему требующая особого подхода. Причина заключается в том, что по своей структуре такие волосы значительно отличаются от обычных локонов и обладают грубой текстурой. Из-за этих особенностей седых волос краска на них держится недолго.

Однако, считают специалисты, и на таких локонах можно добиться сочных и ярких оттенков, если учитывать все свойства таких прядей и применять более стойкие красители, с помощью которых можно добиться стопроцентного закрашивания седины.

Новые цветовые оттенки при колорировании волос позволят уйти от сложившихся стереотипов и создать новый образ, маскируя седые волосы.

Большинство зрелых женщин, имеющих более 50 процентов седины, отдают свое предпочтение классическому колорированию. Такой способ поможет создать прическу, главным украшением которой станет игра бликов и переливающиеся различными оттенками пряди. Смотреться локоны будут гораздо современней и интереснее, нежели после обычного окрашивания. И, наверное, самое главное - по мере отрастания прядей, резкая граница между отросшими и окрашенными локонами будет практически незаметна, а это значит, что подвергать их повторному воздействию краски можно не так часто.

В том случае, если ваши локоны менее чем на одну треть состоят из седых волос, для выполнения процедуры колорирования следует выбирать краски более светлые, чем цвет ваших собственных прядей или же соответствующий ему. И тогда седина будет идеально сочетаться с окрашенными локонами.

Большим успехом пользуется колорирование в пепельные тона. Такая техника называется «соль и перец» и предполагает применение оттенков пепельный блонд, пепельно-русый и т.д. Очень красиво Колорирование седых волоссмотрится, когда окрашенные в пепельные тона пряди плавно переходят в черный цвет.

Ознакомившись с доводами, говорящими в пользу колорирования седых волос, приведем и мнение специалистов придерживающихся иных взглядов. Некоторые из них считают, что такое окрашивание не решит проблемы, и что необходимо применять более радикальные меры. Помимо того, не рекомендуется производить завивку. Столь агрессивное воздействие на и без того ослабленные локоны не останется бесследным.

Так что, принимая решение выполнить или нет колорирование седых волос, предварительно необходимо сделать диагностику ваших прядей и посоветоваться с профессионалом, не нанесет ли такое, пусть и достаточно щадящее окрашивание, локонам вред.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: