Колорирование на кудрявых и вьющихся волосах

Колорирование на вьющиеся и кудрявые волосыКолорирование кудрявых волос должно выполняться только по определенной технологии, так как структура вьющихся волос более подвержена негативному воздействию внешних факторов. Перед началом процесса необходимо всю голову разделить на ровные пряди. Заранее подготовить все оттенки, которые будут использоваться в создании прически. Если кудрявые волосы темные, то их предварительно осветляют. После этого делается питательная маска, которая укрепляет структуру и делает пряди более упругими.

Далее подробнее рассмотрим вопрос.

Колорирование на вьющихся прядях исполнять достаточно сложно, так как они непослушные и их сложно расчесывать. Поэтому перед покраской их необходимо смочить водой и выпрямить руками. Колорирование меньше всего повредит кудрявые и вьющиеся локоны, благодаря использованию щадящих составов. Выбор же будущего цвета должен зависеть от исходного оттенка прядей. Светлые локоны осветлять предварительно не рекомендуется. Колорирование на кудрявые пряди можно делать двумя способами: продольным и поперечным. При продольно методе вьющаяся прядь красится по всей длине, а при поперечном локон делится на несколько участков, которые окрашиваются в разные оттенки.

На кудрявые волосы отлично ляжет неоновое окрашивание и многоцветное колорирование. При неоновом окрашивании используются яркие цвета, такие как зеленый, синий и темно фиолетовый. Многоцветный Колорирование на вьющиеся и кудрявые волосыспособ также подойдет практически всем кудрявым женщинам. Методика заключается в том, что пряди красятся в цвета, которые наиболее приближены к натуральному оттенку. Если они имеют седой или пепельный цвет, то кудрявые пряди окрашиваются только с серыми оттенками, плавно переходящими в черный тон.

Если колорирование на кудрявых волосах делается не в первый раз, то по окончанию процедуры необходимо нанести укрепляющие маски, которые помогут восстановить волосяные луковицы. После окрашивания не стоит сушить пряди полотенцем, так как они будут ломаться. Вьющиеся локоны после колорирования сушатся естественным путем, желательно без фена. Все процедуры по окрашиванию и уходу после него проводятся только в парикмахерских и салонах красоты специально обученными специалистами. В домашних условиях делать это не рекомендуется, ведь можно легко навредить своим локонам.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: