Кислотная смывка для волос

Кислотная (кислородная) смывка для волос +отзывыКислотная смывка для волос является наиболее безопасной среди прочих осветлителей. В ней не сдержится аммиака, в связи с чем в процессе не происходит обесцвечивания локонов. Выведение искусственного пигмента осуществляется без затрагивания натурального сгоревшего пигмента.

Принцип действия осветлителя

На практике не удастся полностью осветлить шевелюру или вернуть цвет, который был до покраски. Смывка лишь вытянет краситель и результатом этого будет сгоревший волосяной пигмент. При этом существует закономерность: чем темнее локоны были до покраски, тем в большей степени они приобретут красноватый и рыжеватый оттенок после процедуры.

Использовать кислотную смывку для волос можно лишь спустя месяц после покраски, это связано с тем, что она наносится на локоны с отступом в 1см от кожного покрова. Средство не должно затрагивать отросшие корни и вступает во взаимодействие только с окрашенными прядями. Присутствие в составе ухаживающих компонентов обеспечивает мягкость прядей после процедуры. Выведение окрашенного пигмента кислотной смывкой осуществляется за два приёма, каждый раз будет сниматься до трёх тонов.

На молекулярном уровне происходит разрыв связей между краской и структурой фолликулы. Осуществляется обволакивание искусственного пигмента молекулярным составом препарата, что позволяет с лёгкостью смыть краситель. Подобные средства также иногда называют кислородными.

Методика использования

Кислотная (кислородная) смывка для волос +отзывыСуществуют профессиональные кислородные смывки для волос, в составе которых присутствуют протеины с фруктовыми кислотами, придающими локонам здоровый вид, шелковистость и мягкость. Эти средства, по отзывам женщин, очень эффективные и невероятно щадящие.

Однако ими вполне можно пользоваться дома, приготовив аналог самостоятельно. Необходимо смешать компоненты в ёмкости в равных пропорциях. Вслед за этим средство быстро наносится по всей длине, с отступом от эпидермиса на 1см. Затем на 20 минут одевается полиэтиленовая шапочка и выполняется прогревание феном. В отзывах отмечается, что это обязательная процедура, уже после которой кислотное средство смывается с головы горячей водой.

В завершение голова моется шампунем и ополаскивается холодной водой. В отзывах отмечается, что последняя процедура должна проделываться минимум 5 раз, иначе кислородное средство просто не смоется полностью, и фолликулы станут очень сухими и начнут активно путаться. Но, всё в тех же отзывах отмечается, что кислородное осветление - самое щадящее и поэтому зачастую достаточно одного применения восстановительной маски, чтобы вернуть утраченные кондиции.

Прислушивайтесь к кислотным смывкам для волос отзывам и ухаживайте за своими локонами правильно!

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: