Выпрямление волос после химии

Кератиновое выпрямление волос после завивки «химия» – это разглаживание прядей, обогащение их биологическим материалом. Кератин схож по химическому составу с натуральным белком, делает эпителий прочным и блестящим.

Являясь панацеей от секущихся кончиков, кератин обволакивает и закрепляет кутикулу – это, по сути, жидкий волос. Молекулы вещества глубоко проникают в клетки и заполняют их изъяны. За счет этих свойств шевелюра приобретает блеск, шелковистость и жизненную силу. Наряду с восстановлением после завивки «химия», кератиновое выпрямление волос делают также при наличии от природы вьющихся локонов. Потратив пару часов на парикмахерскую, можно избавиться от применения восстанавливающих масок на 4-6 месяцев.

Сама процедура сводится к следующему. Для наилучшей восприимчивости очищают шампунем пряди волос от жира, краски, пыли и прочих загрязнений. Во избежание разрушения сульфидных мостиков наносят разглаживающий флюид. Затем подсушивают до влажного состояния. Для сильно секущихся кончиков дополнительно применяют выпрямляющий крем. Ожидают, когда кератиновый лосьон подсохнет, и нагретым утюжком производят разглаживание небольших прядок. Промыв голову водой делают увлажняющую маску. В течение 3 дней не желательно использование заколок, резинок, ободков и увлажнение, так как естественный процесс замещения длится в течение 72 часов. Если нужно, прошедшие кератиновое выпрямление после завивки химией, волосы можно накручивать на бигуди или плойку.

При выборе выпрямляющего средства внимания заслуживают составы для «бразильского» и «американского» кератинового выпрямления, характеризующиеся малым содержанием формальдегида, вещества, за счет которого собственно и происходит выпрямление. Считается, что эти составы не химия и не оказывают вредного воздействия благодаря быстрой летучести.

Изобретением новой нанокератиновой смеси порадовали производители Израиля. Они разбили молекулы вещества до нано-частиц, которые заполняют самые микроскопические поры волос. Прогресс в области химии и косметологии позволил выпустить «однодневные кератины», после применения которых, разрешают мыть голову и надевать заколки сразу после просушки. Стоимость их чуть дороже, но качество того требует.

Проводить эксперименты с выпрямлением волос после завивки, кератиновой химией дома не стоит. Выбор средства и методы его применения лучше доверить специалистам.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: