Плюсы и минусы выпрямления волос

Кератиновое выпрямление волос. Плюсы и минусыМногие женщины слышали о кератиновом выпрямление волос, но не углублялись в суть процедуры, просто не знают, в чем же его основное отличие от перманентного привычного выпрямления. Само название «кератиновое» говорит о том, что при таком методе используют собственно кератин.

Рассмотрим преимущества и недостатки кератинового выпрямления волос. Недостатков процедуры намного меньше чем достоинств, так как благодаря кератину локоны не подвергаются разрушительному эффекту, а наоборот приобретают здоровый и привлекательный вид. Это самые главные плюсы такой процедуры. Уникальная процедура совмещает в себе двойной эффект: непосредственно выпрямляет пряди и максимально оздоравливает их. Стрессовые ситуации, неблагоприятная окружающая среда, вредные привычки приводят к тому, что локоны приобретаю различные недостатки, начинают сечься и выглядеть безжизненными. Плюсом является то, что обработка кератином позволяет активному элементу проникнуть в саму структуру волоса, обеспечивая восполнение утраченного ими природного продукта. В результате пряди выглядят намного лучше: блестящими, сильными и упругими. Структура волоса восстанавливается и пористость исчезает, а это существенный плюс. Бразильское выпрямление локонов, по сути, представляет собой усиленное лечение, при котором происходит насыщение прядей природным протеином, из которого состоит большая часть человеческих волос, т.е. кератином. Рассмотрев плюсы, необходимо знать и о минусах кератинового выпрямления волос.

Кроме достоинств уникальной косметической процедуры, существуют и недостатки бразильского выпрямления. Очень часто, упиваясь результатом, женщина замечает только плюсы и забывает о минусах и недостатках. Недостатком можно считать то, что помимо кератина в состав препарата для проведения процедуры входит формальдегид. Это канцероген, который проникает в ваш организм вместе с нужным протеином для красоты прядей. Формальдегид действует положительно на развитие онкологических заболеваний, а так же отрицательно сказывается на органах зрения и дыхания, генетику и нервную систему. Наличие канцерогена в препарате – это безусловный минус такой процедуры выравнивая.

Другим минусом бразильского выпрямления волос можно считать его стоимость. Цена данной процедуры колеблется с районе от 3 до 10 тыс. рублей. Следует также учесть, что после выпрямления потребуется и специальный уход за локонами, который предполагает под собой использование специальных шампуней, масок и бальзамов. На них также придется потратить определенную сумму. Однако результат стоит того. Тем более большое количество плюсов компенсируют недостатки, проявляемые в стоимости.

После первой процедуры разглаживания прядей таким способом локоны действительно приобретают шикарный вид и подчеркивают ваш неповторимый женский образ. Но недостатком является то, что спустя 3-6 месяцев волосы становятся как прежде.Кератиновое выпрямление волос. Плюсы и минусы Это легко объясняется тем, что кератин со временем просто смывается водой. Наличие канцерогена в препарате и недолговечный эффект – это безусловные минусы такой процедуры выравнивания. Пожалуй, это два самых весомых минуса в представленной процедуре.

Но при всех плюсах и минусах, никто не отрицает, что процедура дает оздоровительный эффект. Это можно проверить самостоятельно, сравнив структуру и внешний вид ваших волос до и после проведения выправления в хорошем салоне красоты. Недостатки процедуры являются минимальными в сравнении с результатом. Испытав на себе процедуру, вы сами выявите для себя все плюсы и минусы.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: