Кератиновое выпрямление волос. Уход

Кератиновое выпрямление волос. Как ухаживать?Решившись на кератиновое выпрямление волос, каждая представительница прекрасного пола должна осознавать, что половина успеха всего мероприятия зависит от её усилий, то есть от того, как девушка ухаживает за локонами. Чтобы понять, как ухаживать за кератиновым выпрямлением новообретённой великолепной шевелюрой, а именно такой она и будет после процедуры кератинизации, полезно выяснить, что собой представляет кератиновое выпрямление. Суть процесса в том, что кератин встраивается в кутикулу волоса, а высокая температура словно «запечатывает» его там, препятствуя быстрому вымыванию. Силикон придаёт прядям интенсивный блеск.

После процедуры клиенткам салона рекомендуют придерживаться нескольких правил:

  • В течение трёх суток не рекомендуется мыть локоны или даже просто мочить водой, стягивать резинкой или закалывать заколками, закладывать волосы за ухо, пользоваться укладочными средствами. Ухаживать за шевелюрой в это время следует крайне осторожно;
  • По прошествии трёх дней можно мыть голову, и вообще, делать с прядями всё что угодно, но только с применением специальных средств. Они должны быть той же серии и фирмы, что и жидкость, применявшаяся для выпрямления. Ухаживать за прядями можно при помощи шампуня, кондиционера, несмываемого бальзама или сыворотки, тоник, средства для укладки;
  • Окрашивание или осветление рекомендуется проводить до выпрямления или никак не раньше двух недель после процедуры;
  • Нельзя мочить локоны в водоёмах и бассейнах, содержащих солёную или сильно хлорированную воду, так как это грозит потерей эффекта прямых волос.Кератиновое выпрямление волос. Как ухаживать?

Нужно ли выполнять эти советы, и почему следует на столько осторожно ухаживать за локонами? Дело в том, что 90% современных шампуней содержат лауреат сульфат натрия, который «раскрывает» чешуйки волоса. Кератин легко и быстро покидает его поверхностные структуры, сводя на нет трёхчасовые усилия мастера и клиентки по внедрению кератина в его стержень. Такой же эффект оказывает морская или хлорированная вода, различные красители и осветляющие составы. Поэтому при купании нужно наносить на локоны несмываемую сыворотку.

Кроме того, что следует регулярно ухаживать за шевелюрой, нужно вовремя проходить повторное выпрямление, или, как ещё говорят, восстановление волос. После двух месяцев кератин всё же вымывается, пряди становятся точно такими, какими были до процедуры. Повторная и последующие процедуры восстановления нисколько не вредят локонам.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: