Выпрямление волос при беременности

Выпрямление волос при беременностиКератиновое выпрямление при беременности и корящим мамам: можно или нельзя? Ведь даже с животиком женщина остается женщиной, и ей хочется выглядеть хорошо. Новое положение приносит множество неудобств, среди которых ломкость и выпадение волос, а процедура выпрямления обещает на несколько месяцев подарить красивые, ухоженные и гладкие локоны.

Считается, что такая процедура даже полезна для волос, ведь они насыщаются кератином, оздоравливаются, пропадают секущиеся кончики. В сети можно найти не один отзыв про кератиновое выпрямление волос при беременности и для кормящих мам. Кто-то рискует и не видит проблем, кто-то категорически против. А что думают специалисты?

Ответ простой: во время беременности и кормящим матерям не рекомендуется прибегать к услугам ноу-хау. Все дело в том, что в состав средства, используемого для процедуры, входит формальдегид, очень опасный для здоровья компонент. Частично он впитывается в кожу, а так же попадает в организм во время сушки волос через дыхательные пути. После чего оседает и постепенно накапливается, превращаясь в муравьиную кислоту. Формальдегид провоцирует появление раковых опухолей, нервные расстройства, заболевания глаз. Во время беременности (или для кормящей мамы) существует риск попадания опасного вещества к плоду, что может стать причиной врожденных заболеваний и аномалий. Стоит избегать кератинового выпрямления волос и кормящим мамам, дабы не передать элемент через молоко.

Не стоит рисковать и в случае, если решив себя обезопасить, вы изучили этикетку и не нашли злополучного формальдегида. Не всегда производитель добросовестно укажет состав. Главное запомнить, что из веществ биформил и гликосал (кстати, запрещенные в США и Европе) выделяется все тот же формальдегид.Кератиновое выпрямление во время беременности и кормящим мамам

Еще один минус кератинового выпрямления волос при беременности (или кормящей маме) в том, что можно отдать немалые деньги, не получив при этом никакого результата. Как известно, у женщины в интересном положении меняется гормональный фон, так что результат может получиться совершенно неожиданным.

Во всяком случае, решив сделать кератиновое выпрямление во время беременности (или кормящей маме), взвесьте все «за» и «против». Помните, что процедура – лишь временное решение проблемы, через некоторое время (если, конечно же, состав возьмется) кератин смоется, а пряди останутся той же безжизненной паклей. Стоит ли рисковать здоровьем малыша ради сомнительной возможности сделать локоны красивее!?

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: