Карвинг на тонкие и густые волосы

Карвинг на тонкие и густые волосыКарвинг – изобретение специалистов немецкой фирмы Schwarzkopf . Этим термином обозначается долговременная укладка на тонкие и на густые волосы при помощи щадящих химических средств и специальных бигуди, называемых карверами. Другими словами, это легкая химическая завивка, более безопасная для прически, чем обычная «химия». Безусловно, чтобы понять и прочувствовать в полной мере все прелести данной процедуры, необходимо обратиться к знающему специалисту в парикмахерском деле.

Делается карвинг как на тонкие, так и на густые локоны, только выглядеть укладка на разных типах будет неодинаково. Сделанный на тонкие волосы карвинг придаст прическе объем, одновременно завив тугие локоны нужного размера. Эффект такой завивки на густые волосы будет менее заметен, поскольку объема у них и так достаточно; они слегка приподнимутся у корней и станут волнистыми. На жесткие локоны долговременная укладка может не взяться.

Помимо того, что нужно определиться с типом своей будущей прически, необходимо знать еще несколько нюансов. Нежелательно делать химическую завивку на окрашенные или обесцвеченные локоны, так вы рискуете повредить их еще больше. В любом случае, должно пройти 3-6 месяцев с момента предыдущего воздействия на них химическими веществами. Зато через трое суток после проведенной процедуры вы вполне можете себе позволить и окраску, и обесцвечивание, и мелирование.

Также заранее нужно будет проверить свою прическу на наличие секущихся кончиков и диагностировать общее состояние волос. Если они сухие и ломкие, рекомендуется их подлечить и состричь секущиеся концы и только после этого делать долговременную укладку.

Преимуществами карвинга на тонкие и на густые волосы, если сравнивать его с обычной химической завивкой, являются:Карвинг на тонкие и густые волосы

  • Более щадящее воздействие на структуру прически, чем при «химии»;
  • Впоследствии не нужно будет состригать пряди, подвергшиеся процедуре долговременной укладки, так как они с течением времени сами возвращаются к своему обычному виду. При обычной химической завивке отросшие концы, безусловно, состригаются;
  • Для жирных волос карвинг даже полезен, поскольку подсушивает их.

Остается добавить, что действие такой долговременной химической укладки длится, в зависимости от пожеланий клиента, от двух недель до двух месяцев. В салоне вы потратите на эту процедуру 1,5 часа на тонкие пряди и до 2 часов на густые. После этого вы сможете самостоятельно моделировать любые прически в домашних условиях, так ваши локоны станут мягкими, послушными и вьющимися.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: