Карвинг на окрашенные волосы

Карвинг на осветленные, окрашенные, обесцвеченные волосыМногих обладательниц окрашенных волос очень часто интересует вопрос – можно ли делать карвинг на окаршенные, осветленные или обесцвеченные волосы? Ведь так хочется иметь волнистые струящиеся пряди, но в то же время есть повод для опасений – не навредит ли долговременная укладка и без того слабым локонам.

Ответа конкретного нет. Опытные специалисты считают, что если волосы окрашены в светлые тона, то производить на них легкую завивку можно. Совсем иначе обстоит дело, если пряди осветленные, а тем более обесцвеченные. В таком случае к процедуре следует относиться с особой осторожностью, а еще лучше отложить выполнение на какое-то время. Под воздействием красителя пряди приобретают пористую структуру, поэтому в результате карвинга поврежденные, ломкие и сухие обесцвеченные локоны от завивки могут пострадать еще больше. Особой хрупкостью обладают пряди, подвергшиеся такому окрашиванию как мелирование.

Такие последствия связаны с тем, что химическая завивка, даже такая легкая как карвинг, способна оказывать значительное воздействие на структуру волос. А в некоторых случаях (с окрашенными, осветленными и обесцвеченными локонами) это иногда может привести к печальным последствиям. Чтобы свести их к минимуму, следует придерживаться определенных правил.

Специалисты не рекомендуют выполнять долговременную укладку людям, имеющим окрашенные, осветленные и тем более обесцвеченные локоны. Не стоит осветлять пряди, если вы решили сделатьКарвинг на осветленные, окрашенные, обесцвеченные волосы карвинг, ведь кроме всего прочего, эта процедура способна изменить цвет ваших локонов. Объясняется это тем, что, несмотря на достаточно щадящее и мягкое воздействие средств, применяемых при долговременной завивке, они все же способны негативно влиять на структуру ваших волос. Именно поэтому, перед тем как сделать завивку, лучше будет проконсультироваться с опытным специалистом. Мастер наверняка предложит курс глубокого восстановления прядей – термолечения или иные оздоровительные процедуры.

Карвинг, являясь облегченным вариантом химии, все же травмирует обесцвеченные, осветленные и окрашенные локоны. И конечно, не стоит рассчитывать, что он будет одинаково привлекательно смотреться на окрашенных и натуральных прядях.

Таким образом, как бы ни было велико ваше желание придать волнистость вашим локонам, карвинг на окрашенные либо на осветленные волосы делать нужно с большой осторожностью или не делать вообще.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: