Карвинг: долговременная укладка

Карвинг и долговременная укладка волос послеКарвинг – это долговременная укладка волос. А как ухаживать за локонами после процедуры и сложно ли поддерживать полученный результат? Многие дамы делают щадящую завивку с целью избавить себя от ежедневного подбора причесок и сложного ухода за шевелюрой. Все мы знаем или хотя бы слышали, что достаточно сделать химию и первые месяцы волосы можно просто расчесывать, а прическа, увиденная после завивки в зеркале парикмахерской, будет сохраняться сама собой. Чем же отличается от химии в уходе долговременная щадящая укладка, какие средства можно использовать?

После карвинга голову нужно мыть исключительно специальным шампунем, предназначенным для локонов, имеющих измененную текстуру. Не забывайте пользоваться бальзамом. Укладка прядей действительно достаточно проста – необходимо дать им высохнуть естественным путем. Если результат вас не устроит, смочите проблемные участки прически водой и сформируйте волны пальцами. Для этой цели подойдет любое моделирующее средство в форме спрея.

Избегайте сильных закрепляющих средств, так как карвинг волос – это и есть долговременная укладка, после которой достаточно подправлять прическу и вносить какие-то штрихи.Карвинг и долговременная укладка волос после Муссы и лаки, приводящие к затвердению прядей, категорически не приемлемы. Применение столь агрессивных средств бессмысленно и вредно в данной ситуации. Если же вы хотите сделать сложную прическу и придать отдельным прядям необычную форму, используйте гели и тянучки.

Средства, создающие эффект мокрых волос, а так же блестки для шевелюры тоже допустимы после карвинга. Локоны, обработанные в технологии долговременной щадящей завивки можно укладывать в любые прически. Если используете какие-то средства химического происхождения, обязательно мойте голову, прежде чем ложиться спать.

Если карвинг вам надоел, сделать локоны снова прямыми совсем несложно. Достаточно высушить их феном, вытягивая расческой. Справедливости ради следует заметить, что не всегда удобно проводить данную манипуляцию на очень коротких волосах. Если же вы не собираетесь выпрямлять свои пряди после карвинга, избегайте сушки с помощью тепла. После долговременной завивки намного проще уложить пряди, хорошо вытерев их полотенцем и несколько раз энергично встряхнув головой. Мойте локоны за некоторое время до выхода из дома, и у вас не будет никаких проблем с укладкой, как в праздники, так и в будни.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: