Калифорнийское мелирование волос

 Калифорнийское мелирование на темные, светлые, русые волосы: фотоТехнология пришла к нам из Америки. В Штатах технология создания «выгоревших на солнце» волос появилась в последнем десятилетии прошлого века. Именно тогда американки начали делать калифорнийское мелирование на светлые, русые и тёмные пряди. Посмотрите на фотографии Дженнифер Энистон, Евы Лонгории, Дженнифер Лопес – их прекрасные причёски подчеркнуты правильным калифорнийским мелированием, которое сейчас очень актуально среди других вариантов.

По технике исполнения калифорнийское мелирование волос - одно из самых сложных. Цвет окрашенной пряди должен выглядеть естественно выжженным солнечными лучами, а это уже зависит от умения мастера подобрать нужные именно для данного типа локонов оттенки: на тёмные волосы – цвета совсем другие, чем на русые или на светлые. Переход от корней к кончикам должен быть плавным и незаметным. Это достигается благодаря использованию большого количества оттенков одной краски.

Очень удобно использовать калифорнийское мелирование волос ещё и потому, что переход выкрашенной пряди к отрастающим корням незаметен и не создаёт неряшливости причёски. Это актуально как на тёмных, так и на светлых волосах. На русых это не так заметно, нюансы хорошо уточняются фото в Интернете. Универсальность технологии в том, что она применима на причёсках любой длины – и длинные волосы и короткая стрижка подходят для осуществления данной процедуры. Однако нужно понимать, что ослепительный эффект, который вы можете видеть на фотографиях в специальных журналах, достигается Калифорнийское мелирование на темные, светлые, русые волосы: фото только после нескольких процедур в профессиональном салоне.

Итак, для работы мастер подбирает несколько оттенков, обычно три-пять. Больше оттенков – больше работы, соответственно выше оплата. Но если тона правильно подобраны - эффект будет великолепный: увидите сами, когда вас попросят сфотографироваться на обложку глянцевого журнала! На светлые волосы подбирать оттенки не сложно: от почти белого на кончиках до нежного песочного ближе к корням. Не составит особого труда для профессионала подобрать цвета и на русые пряди: они будут на пару тонов темнее. А вот с выбором оттенков на тёмные волосы придётся повозиться, ведь оттенков много, поэтому их нужно будет подбирать к каждой отдельно взятой причёске.

Есть ещё одна особенность, которой характеризуется калифорнийское мелирование волос: при окрашивании согласно данной технологии не используется фольга, а краска (или осветлитель) наносится на прядь таким образом, чтобы они остались на поверхности, не попадая внутрь пряди. На русые и на светлые пряди нанести состав, таким образом, не так сложно, как на тёмные; в крайнем случае, мастер может подложить салфетку. Зато, если всё будет сделано правильно, по окончании процесса вы будете уверены в том, что друзья почтут за честь поучаствовать с вами в одной фотосессии!!!

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: