Шампуни от трихологов

kakoy-shampun-rekomenduyut-trihologi-kakoy-sovetuyutУход за волосами подразумевает использование шампуней, но грамотные советы о том, какой из них лучше может дать только врач-трихолог. Специалисты, рекомендуя те или иные шампуни, оперируют данными об их составе, исходя из чего, определяют, для какого типа волос и для решения проблем какого профиля подходят те или иные средства. Данные средства по уходу не решат какое-либо заболевание волос, но помогут поддерживать красоту и силу ваших волос на протяжении всего периода их лечения.

Ополаскиватели

Если необходимо обеспечить питание волос и облегчить процедуру ухода за ними, в частности расчёсывание, что важно для людей с вьющейся шевелюрой, трихологи советуют использовать шампуни-ополаскиватели. Их применение призвано облегчить процедуру расчёсывания после мытья, вместе с этим волосы покрываются защитной плёнкой. Лучше выбрать ополаскиватель, в составе которого присутствуют растительные экстракты, благодаря которым кожа головы и волосяной покров обеспечиваются необходимыми питательными веществами.

Бальзамы

В зависимости от проблем, испытываемых человеком, определяется оптимальный для него шампунь. В частности, в случае повреждения кутикул трихологи советуют пользоваться бальзамами. Это связано с тем, что именно бальзамы, проникая в области, испытывающие дефицит чешуек, обеспечивают заполнение свободного пространства. Наряду с этим оказывается восстанавливающее воздействие и осуществляется питание фолликул. Важно правильно применять средство, в частности бальзамы следует наносить на вымытые только что волосы не более чем на 15 минут, а затем тщательно промывать голову. Необходимо отметить, что, решая вопрос, какой шампунь лучше: с бальзамом или с кондиционером, можно прийти к общему знаменателю, так как разницы между ними практически нет.

Лечебные средства

Лечебные шампуни не подходят для ухода, их следует применять только для решения конкретных проблем. Трихологи советуют выбирать средства для избавления от перхоти и оперировать ими как комплексными препаратами. Это связано с тем, что большинство производителей не оставляют попыток решить все проблемы с волосами одним средством, следовательно, они помогут справиться с сухими, ломкими волосами. Лучше эти средства ещё и потому, что оказывают глубокое воздействие, как на волосы, так и на кожу. Их нельзя использовать регулярно, трихологи советуют ограничиться 5 – 20 сеансами, так как применение средств от перхоти на протяжении года приведёт к поредению волосяного покрова. Какой препарат лучше в вашем случае определить можно только после консультации со специалистом.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: