Как восстановить волосы после смывки

Как восстановить волосы после смывки?Восстановление волос после смывки является необходимой процедурой, так как нарушается структура локонов, они становятся ломкими, сухими и слабыми, начинают интенсивно выпадать, теряют естественный блеск. Как восстановить волосы после смывки? Читайте ниже!

Восполнение коллагена

Основной причиной ломкости прядок является вымывание вместе с красящим пигментом кератина. Именно его запасы и следует восполнять для возвращения локонам жизненной силы. Это можно сделать, используя желатин, он является природным источником коллагена и, по отзывам, прекрасно влияет на ослабленный волосяной покров. Восстановление волос после смывки (отзывы ниже) предполагает применением масок с желатином, который предварительно следует замочить, добившись тем самым его разбухания. Желатин является природным источником коллагена, и после замачивания его разводят в горячей воде с добавлением масел и перемешиванием получившейся субстанции. Маска наносится по всей длине пряди за исключением корней.

Увлажнение

Как восстановить волосы после смывки?Ещё одним отличным средством восстановления после смывки краски являются маски с яйцами. Из отзывов известно, что данная методика весьма эффективная и действенная. В процессе приготовления потребуется яичный желток, который нужно будет смешать со сметаной и кефиром. В процессе осветления прядки, скорее всего, были сильно высушены, поэтому яичная маска увлажнит их и вернёт жизненные силы. Вовсе необязательно использовать все компоненты, делать из них смесь. Вполне допустимо восстанавливать волосы после смывки, пользуясь одним лишь яичным желтком. Его необходимо подогреть, взбить и нанести на волосяной покров, затем закрыть голову полиэтиленом и укутать полотенцем, создав эффект компресса. По отзывам испытавших этот метод дам, эффект ощущается практически сразу.

Активизация роста

Отличным средством восстановления является майонез, но это должен быть исключительно натуральный продукт. Отличный увлажняющий эффект оказывают масло и мёд, есть рецепты с использованием перца и лука. Но здесь речь идёт скорее о росте фолликул, если осветление привело к их активному выпадению. Из отзывов известно, что позитивный эффект наступает в случае применения травяных отваров с использованием берёзы, лопуха, а также ромашки с крапивой.

Необходимо также уделить внимание питанию прядей изнутри, то есть активно принимать витаминные комплексы с содержанием витаминов А и Е. Судя по отзывам, только полный комплекс мер даст быстрый эффект, а применение отдельных методов и отсутствие систематичности только замедлит лечение.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: