Как восстановить волосы после мелирования

Как восстановить волосы после мелирования?Этот вопрос не праздный и очень волнует девушек, привыкших следить за своей причёской и время от времени менять имидж. Не секрет, что мелирование волос наносит определённый вред, и, если мы хотим сохранить красоту и здоровье своих прядей, за ними и за кожей головы нужно постоянно ухаживать. Как восстановить волосы после мелирования, обсудим прямо сейчас.

Что происходит в результате осветления? Разрушается естественный красящий пигмент волос, они становятся хрупкими, сухими, тусклыми и ломкими, кончики секутся. Необходимо восстановление. Если вы хотите проделать эту процедуру в салоне, вам, скорее всего, посоветуют сделать каутеризацию либо биоламинирование.

Техника их заключается в том, что волосы максимально очищаются с раскрытием микрочешуек, напитываются восстанавливающими элементами и покрываются защитой, которой хватает на две-три недели. Затем процесс повторяется и, по отзывам, он действительно эффективно восстанавливает структуру, одновременно защищая причёску от агрессивного воздействия окружающей среды.

Можно восстановить волосы после мелирования и в домашних условиях. Как восстановить волосы после мелирования? Главное: соблюдать систематичность и регулярность в уходе, причём питать надо не только кожу головы, но и следить за своим рационом.

Приобретите специальные средства для окрашенных прядей – шампунь, бальзам, маску. В них содержатся вещества, способствующие восстановлению. Регулярно ими пользуйтесь.

Как восстановить волосы после мелирования?

Два-три раза в неделю делайте тёплые компрессы с репейным или касторовым маслом. Слегка подогретым маслом нужно намазать голову, надеть полиэтиленовую шапочку и сверху обмотать полотенцем. Как только прошёл час, смойте масло с помощью шампуня тёплой водой. Это средство не только поможет восстановить волосы после мелирования, но и будет способствовать их росту.

Во время мытья головы очень полезны ополаскивания травяным настоем. Для светлых прядей заваривают ромашку, а для тёмных – крапиву. Ополаскивать нужно после мытья шампунем и перед применением бальзама.

Откажитесь на время от принудительного высушивания своей шевелюры феном, пусть она сохнет естественным образом. Расчёсывайтесь только после высыхания, аккуратно, с кончиков. Частое расчёсывание полезно для стимулирования кровообращения кожи головы и для равномерного распределения естественного жира по прядям.

Есть ещё один эффективный способ, как восстановить волосы после мелирования: маски из натуральных продуктов в домашних условиях. Но это уже тема для другой статьи.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: