Как восстановить волосы после карвинга

Как восстановить волосы после карвинга?Несмотря на то, что карвинг – это процедура щадящей долговременной укладки, процесс химического воздействия все-таки присутствует, а это значит, что всегда важно знать, как восстановить волосы после карвинга. А сделать это нужно обязательно.

Есть общие рекомендации по уходу за завитыми прядями, которым должны следовать женщины, независимо от структуры и степени воздействия на волосы. Поскольку чаще всего мы обновляем свой образ, экспериментируя с прической, после ухода зимы и в весеннее время, когда солнце наиболее активно, то первой рекомендацией будет защитить прическу от прямых солнечных лучей. Долговременная укладка высушивает пряди, а поэтому для ухода за ними нужно применять шампуни и бальзамы для сухих волос, интенсивно увлажняющие и питающие их по всей длине, и кожи головы.

Вымыв голову, не трите мокрые локоны полотенцем, а просто промокните их и дайте высохнуть естественным путем. Расчесывать нужно только полностью высохшую прическу расческой с редкими зубьями. Вообще, чем меньше механических воздействий будет оказываться на пряди после карвинга, тем будет лучше. Первые три дня после процедуры завивки не нужно пользоваться плойкой, феном, красить и осветлять локоны – дайте им прийти в себя. Также избегайте контакта головы с соленой и хлорированной водой.

Наряду с общими рекомендациями, как восстановить волосы после карвинга, существуют специальные процедуры для тех, кому, к сожалению, не повезло либо с мастером, либо с волосами, и они оказалисьКак восстановить волосы после карвинга? повреждены сильнее, чем ожидалось. Здесь нужен двойной подход: с одной стороны, восстанавливаем и питаем сами пряди, подвергшиеся химическому воздействию, с другой, укрепляем луковицы в коже головы.

Для восстановления и защиты прически после процедуры карвинга применяется ламинирование. Эта процедура заключается в раскрытии чешуек волоса, напитывании их восстанавливающими веществами и последующем «запечатывании» специальным ламинирующим составом. Обработанные таким образом пряди хорошо восстанавливаются, задерживая питательные вещества внутри себя, и приобретают здоровый вид. Ламинирование применяется раз в месяц.

Также полезны различные восстанавливающие процедуры для корней и кожи головы. Это, прежде всего, питающие маски. Такие маски и бальзамы различных производителей есть в продаже. Это, например, серия средств по уходу от HairCompany – косметика, используемая в профессиональных салонах. Ухаживающие средства от Londa неизменно пользуются большим спросом и знают, как восстановить волосы после карвинга. Так что здоровье и красота нашей прически зависит только от нас самих.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: