Как сделать смывку блондораном

Как сделать смывку волос блондораном?Технология окрашивания – сложная процедура, в которой немало нюансов и специфических деталей. Поэтому, перед окраской тщательно изучите состав и свойства того или иного красящего средства. А если процедура все равно не удалась, выход у вас один – блондирующая смывка волос. И будьте внимательны, одни средства способны осветлить пряди на 1-2 тона, а другие – полностью разрушают цветовой пигмент.

Самая распространенная смывка – «Блондоран». Существует несколько ее видов:

  • «Блондоран-супра» - порошок с сильным осветляющим действием. Является эффективным средством для обесцвечивания. Применяется в сочетании с пергидролем.
  • Как сделать смывку волос блондораном? К 60 г пергидроля добавляем 30 г порошка. Наносим кисточкой на волосы. Продолжительность окрашивания – 15-20 минут. Для получения ровного цвета необходимо за 5 минут до окончания процедуры нанести на голову шампунь и тщательно его вспенить.
  • «Блондоран-специаль» - хорошо зарекомендовавшее себя средство, подходящее для любых типов волос. Дополнить его можно, добавив 60 г велаксона (6-12%). В результате получится крем, который наносится на волосы и держится 50 минут. Он идеально подойдет для постепенной смывки.
  • «Блондоран суперобесцвечивающий классик» способен снять до 7 тонов за одну процедуру (темный шоколад – блонд). Не имеет запаха. Сделать улучшенный вариант можно путем добавления 6-12% кремообразного пергидроля. Продолжительность процедуры - 15 – 50 минут.

Все вышеперечисленные смывки волос блондораном имеют общие противопоказания:

- повышенная чувствительность кожи головы;

- воспалительные процессы на коже;

- аллергические заболевания;

- химическая завивка (рекомендуется не ранее, чем через 2 недели после карвинга).

Кроме того, «побочный эффект» возможен также при:

- нанесении ярких оттенков путем химического окрашивания (красного, оранжевого, фиолетового и других);

- предварительном окрашивании натуральными красителями – хной, басмой;

- неправильных пропорциях красящего вещества, несоблюдении времени выдержки и т.д.

Кроме того, перед тем как сделать осветляющий состав не забудьте пройти тест на чувствительность вещества. Для этого капните смесь на внутренний сгиб локтя.

Для щадящего осветления или смывки цвета рекомендуются средства, имеющие в своем составе биологические смягчители, растительные экстракты, витамины. Сразу после окрашивания на локоны следует нанести питательный бальзам или восстанавливающую маску.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: