Как сделать колорирование в домашних условиях? Окрашивание дома может принести много хлопот. Узнайте, как сделать колорирование в домашних условиях без лишних хлопот.

Как сделать колорирование темных и светлых волос дома?Как сделать колорирование волос в домашних условиях несложной и эффективной процедурой? Для этого необходимо выполнить несколько условий:

  • При покупке набора для колорирования не приобретайте много цветов сразу. Одного-двух будет вполне достаточно, а с большим количеством вы попросту не справитесь без профессиональных парикмахерских навыков. Обязательно проверьте наличие в наборе перчаток;
  • Еще вам понадобится расческа с редкими зубьями и разделителем прядей, кисточка для краски и полоски фольги размером 10Х20 см. Сразу приготовьте фарфоровые емкости для красок, накидку на плечи и полотенце, которое не жалко;
  • После мытья головы перед окрашиванием должно пройти 2-3 дня;
  • Нельзя колорировать пряди, окрашенные хной или басмой; эффект можно получить абсолютно непредсказуемый;
  • Перед началом окрашивания смажьте контур лица и шеи по границе с волосами любым жирным кремом или вазелином – так легче будет потом смыть попавшую на кожу краску;
  • Краски смешивайте непосредственно перед началом процедуры;
  • И главное – ничего не бойтесь. Волосы – не зубы, отрастут!

Как сделать колорирование дома?

Сначала рассмотрим окрашивание темных прядей, поскольку здесь необходимо будет произвести на одно действие больше. Перед тем, как сделать колорирование темных локонов дома, необходимо пряди, предназначенные для окрашивания, осветлить. Только так вы добьетесь необходимого оттенка локонов. После этого приступаем к их окрашиванию. Берем первый выбранный оттенок, укладываем прядь на листок фольги, аккуратно прокрашиваем и закрываем второй половиной листка.

Прокрашиваем так выбранные локоны сначала первым цветом, затем следующие пряди – вторым. Выдерживаем краску 35-40 минут, смываем большим количеством теплой воды, после этого используем Как сделать колорирование темных и светлых волос дома?специальный бальзам для окрашенных волос. Если все рекомендации выполнены правильно, вы получите ожидаемый результат.

Точно так же, как на темных, можно сделать колорирование на светлых волосах. Единственной разницей будет отсутствие необходимости осветления прядей, т.е. здесь вы сразу приступаете к окрашиванию локонов в нужный цвет.

И пара советов, как правильно выбрать цвет, чтобы сделать колорирование дома. Не нужно экспериментировать с эксцентричными цветами, для начала попробуйте естественную палитру. Для темных волос, однако, можно взять и темно-красный, и синий цвета, они в любом варианте окрашивания будут смотреться выигрышно.

Следить за состоянием прически после колорирования в домашних условиях тоже важно; используйте специальные шампуни, бальзамы и маски для окрашенных волос.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: