Как правильно делать стрижку горячими ножницами

Как правильно сделать стрижку и подравнивание волос горячими ножницами?Правильно сделать стрижку волос горячими ножницами - это значит не только улучшить внешний вид, но и оздоровить локоны. Казалось бы, как эта простая процедура, в процессе реализации которой мастера стригут и подравнивают пряди горячим инструментом, может быть еще и лечебной? Оказывается, может. Ниже читайте почему.

Основной инструмент при таком подравниваниигорячие ножницы, покрытые сверху специальным пластмассовым корпусом, который препятствует получению ожога мастером. В руках опытного специалиста это «орудие» способно творить чудеса. Стригут им и влажные и сухие пряди. Если подравнивание проведено правильно, то волосы не склеиваются и не оплавляются. А подобрать нужную температуру ножниц поможет специальная компьютерная диагностика, в результате которой стилист получит полную информацию о состоянии ваших локонов.

На то, чтобы подстричь и подравнять пряди таким способом уйдет некоторое время. Процедура длится не менее часа, в зависимости от длины локонов. И все то время, что парикмахер стрижет вас, поддерживается необходимая температура инструмента.

Разделенные на пряди волосы сначала скручиваются в жгутики, а после мастер подравнивает и обстригает торчащие из стороны в сторону кончики. Опытный специалист, выполняя такую процедуру, ни в коем случае не будет использовать обычные ножницы, поскольку весь результат от термострижки можно попросту свести к нулю, так как остригутся запаянные кончики прядей.

Поэтому, решив сделать стрижку волос горячими ножницами, воспользуйтесь услугами профессионала. Ведь нет никакой гарантии, что новичок проведет всю процедуру правильно. Ведь даже небольшой перегрев инструмента может испортить ваши локоны. И вместо блестящего каскада здоровых волос вы получите лишь разочарование.

Как правильно сделать стрижку и подравнивание волос горячими ножницами?

Не стоит пугаться, если вам кажется, что мастер состригает слишком много прядей. Если сделать правильно стрижку горячими ножницами, длина волос при такой процедуре, если и меняется, то незначительно.

Правильно будет, если по окончанию процедуры парикмахер внимательно осмотрит прядки и ликвидирует оставшиеся посеченные волоски. Обработав таким образом локоны, он сможет спокойно приступить к их укладке.

Однако не последнюю роль в успешном выполнении процедуры играет и инструмент, с помощью которого выполняется процедура. Наибольшей популярностью среди мастеров пользуются горячие ножницы известной фирмы Jaguar, которая стала первым разработчиком и производителем подобной продукции. И, как утверждают опытные парикмахеры, самого лучшего результата можно добиться, выполняя стрижку именно этим инструментом.

Будьте уверены, что, попробовав хотя бы раз правильную стрижку горячими ножницами, вы откажетесь от обычной стрижки!

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: