Правильное мелирование волос

Как правильно делать мелирование (видео и т.д.)Мелирование по праву считается одним из наиболее популярных способов изменить свою прическу. Эта процедура представляет собой осветление либо окраску отдельных прядей. Такая услуга предлагается практически в каждой парикмахерской и в каждом салоне красоты. С помощью разных видов мелирования можно, не делая кардинальных изменений, привнести в свой образ некоторое количество свежих красок. Более того, если вам сделали правильное мелирование волос,то у вас не будет необходимости ежемесячно красить корни волос, да и седину, при ее наличии, не придется постоянно декорировать. А многочисленные видео, размещенные на страницах Интернет-изданий, наглядно демонстрируют прекрасные результаты, полученные с помощью этого способа окрашивания волос.

Как же правильно сделать мелирование? Есть несколько правил-требований, которыми в ходе окрашивания прядей пользуются опытные мастера. Основное из них – локоны после процедуры должны выглядеть как можно более естественно, сохраняя эффект натуральности. Для этого не следует производить окрашивание широкими полосами. Лучшим вариантом станет набор мелких, частых прядок. Расстояние между листами фольги также не должно быть большим. Как это делают это опытные стилисты можно посмотреть на тематических видео. Не ленитесь, ведь от этого зависит конечный результат!

Также важно запомнить, что правильное мелирование волос не терпит применения строгой симметрии, набор прядок лучше будет формировать наискосок, а не горизонтальными полосами (смотрите видео уроки).

Наиболее сложным является процесс мелирования челки. Следует постараться, чтобы сделать ее короткие прядки равномерно окрашенными.

Как правильно делать мелирование (видео и т.д.)

Следует добавить, что как бы правильно не было сделана такая прическа, смотреться хорошо мелирование будет только на здоровых волосах, в ином случае оно только привлечет внимание к недостаткам локонов. Так что предварительно будет нелишним подлечить свои прядки. На эту тему в сети есть немало интересных видео, рассказывающих и о средствах, и о способах оздоровительных процедур. Кроме того, не следует делать мелирование на локоны, окрашенные хной, либо на которые осуществлялась завивка.

Всего же такое окрашивание волос подразделяется на два вида: на фольгу и через шапочку. Шапочку можно сделать самостоятельно, приспособив для этого резиновую шапку для купания. В ней прокалываются отверстия, которые располагаются в шахматном порядке с расстоянием 1 см. При окрашивании на фольгу нужно правильно рассчитать количество прядей и подготовить такое же количество полосок из фольги. Этапы процесса можно посмотреть на обучающих видео.

Закрепить результат можно с помощью различных бальзамов и масок, которые также способны восстановить волосы, поврежденные краской.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: