Узнаем, как пользоваться щипцами при выпрямлении волос

Как пользоваться щипцами для выпрямления волос Вместе с модой на прямые гладкие волосы в арсенал домашних способов укладки вошли так называемые «утюжки». Как пользоваться щипцами для выпрямления волос ? Технология достаточно проста, но нужно учесть ряд принципиальных нюансов, чтобы не пришлось учиться на собственном неприятном опыте.

Щипцы, включенные в сеть, нагреваются до установленной температуры почти сразу. Температурный режим выставляется вручную в диапазоне от 150 до 230 градусов. Чем прохладнее утюжок, тем меньше вреда волосам, но и тем дольше придется работать. В любом случае процесс выпрямления волос очень болезненный для вьющихся локонов, и пользоваться им каждый день не рекомендуется. Перед тем, как пройтись по прядям щипцами обязательно нужно нанести защитное средство: спрей, гель или крем для горячей укладки и выждать какое-то время до его полного впитывания (высыхания).

Кроме того, при частом использовании термического выпрямления, волосы нуждаются в интенсивном питании и восстанавливающем уходе посредством бальзамов и масок.

Итак, ровнять утюжком можно только совершенно сухие, тщательно расчесанные локоны. Следует брать тонкие прядки, плотно зажимать их между пластинами щипцов и пропускать через них всю длину от корней до кончиков. Движение должно быть равномерным, не стоит задерживаться, чтобы не перегреть волосы.

До завершения процесса нельзя использовать лак и тому подобные средства. После выравнивания следует причесаться редким гребнем и завершить укладку. Рабочие пластины щипцов для выпрямления, когда они остынут, нужно протереть влажной чистой тканью.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: