Как сделать омбре тоником, хной, краской

Как красить волосы своими руками Лореаль омбре, а также хной, тоником, обычной краскойОкрашивание омбре в домашних условиях - достаточно простой и относительно быстрый процесс, он под силу любой женщине. Как делать омбре своими руками, хной, тоником или обычной краской, например Лореаль, и абсолютно без посторонней помощи, расскажет эта статья.

Как делать омбре хной

Как красить волосы хной, знает почти каждая девушка, а как с ее помощью провести цветовую градацию на прядях? Очень просто. Этот способ окрашивания своими руками подходит исключительно светловолосым представительницам прекрасного пола. Цветопереход получится от своих светлых корней к более темной, колерованной хной, нижней части волос. Хну необходимо развести кипятком, дать ей остыть, а затем, чтобы было легче распределять ее по прядям, взбить блендером. Нужно растягивать смесь по волосам от уха и ниже, в зависимости от имеющейся длины волос. Держать хну необходимо в течение получаса и более, исходя из естественного оттенка обладательницы и резкости желаемого цветоперехода. Тщательно смыть растительный состав и высушить шевелюру.

Как сделать омбре тоником

Тоник позволяет добиться неуловимо легкого цветового перепада, то есть девушка будет выглядеть максимально естественно и натурально, так, как будто некоторые пряди ее волос слегка выгорели на солнце. К тому же, тоник смывается с волос с каждым последующим мытьем головы и не так сильно сушит волосы как обычная краска. Как делать омбре тоником? Нужно нанесите тонирующий состав, по колеру близкий вашему родному цвету волос, примерно на одну треть пряди снизу. Выдержите его на волосах рекомендованный промежуток времени и смойте шампунем.

Как красить волосы в омбре обычной краской своими руками

Как красить волосы своими руками Лореаль омбре, а также хной, тоником, обычной краскойЛучше всего для самостоятельного окрашивания подойдет Лореаль на 5-6 тонов светлее вашего природного оттенка волос. Лореаль щадит шевелюру и ухаживает за ней, в комплект также входят перчатки и мини-шампунь для удобства ее использования и максимального комфорта при нанесении. Чтобы обычная краска быстрее и эффективнее проявилась, можно воспользоваться фольгой и парикмахерскими зажимами для ее фиксации. Как краситься обычной краской или как делать омбре своими руками с помощью средств от Лореаль? Итак, зрительно разделим волосы от корней до кончиков на три равные части. Далее разводим состав в керамической емкости, по инструкции на упаковке наносим ее на нижнюю 1/3 часть волос и оборачиваем прядки фольгой для достижения наилучшего результата. Выдерживаем Лореаль около 20 минут, в зависимости от исходного тона. Теперь переходим к средней части волос, равномерно распределяя по ней остатки краски, и снова заворачиваем в фольгу и выжидаем около 10 минут. Смываем всю краску и делаем укладку.

Теперь вы знаете, как сделать окрашивание омбре дома. Оно доступно любой девушке, и в этой процедуре ничего сложного нет. Главное, все этапы покраски нужно делать быстро и качественно, чтобы цветовой перепад был равномерным и красивым. Если боитесь явных экспериментов, сначала возьмите обычную краску или тоник на 2 или 3 тона светлее. Также существует специальная краска Preference Ombres LOREAL, превращающая процедуру окрашивания в удовольствие. Как красить ей волосы, спросите вы. Она позволяет осуществить двутональное колорирование своими руками без помощи специалистов. Нижняя часть волос осветляется специальным составом, а верхняя остается своей. Вы точно будете довольны!

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: