Как делают карвинг

Как делают карвинг волос? Как правильно?Как делают карвинг волос правильно, и что это за процедура? Химическая завивка – популярная когда-то процедура, главным минусом которой являлось сильное повреждение локонов. Карвинг волос– это ее современный вариант, а точнее щадящая химическая завивка. Стоит ли делать такую процедуру?

Правильно выполненный карвинг практически безвреден для шевелюры. Некоторые салоны заявляют в рекламе о безопасности данной процедуры из-за использования составов на основе натуральных компонентов. Подтвердить или опровергнуть данное утверждение можно только путем лабораторного химического анализа. Но не забывайте о том, что любое воздействие, превращающее прямые локоны в волнистые, затрагивает их структуру. И все же, если не наблюдается интенсивного выпадения и сечения, а также отсутствуют серьезные заболевания волос и кожи головы, делать ли карвинг – это исключительно вопрос вкуса.

Процедура щадящей химической завивки напоминает обычную «химию». Все волосы делятся на одинаковые по объему пряди и накручиваются на бигуди. В зафиксированном состоянии локоны покрываютсяКак делают карвинг волос? Как правильно? составом для завивки. На сегодняшний день практически все крупные производители профессиональной косметики предлагают свои средства для карвинга, с помощью которых можно провести процедуру правильно. Активнодействующий состав выдерживается на прядях требуемое время. После чего бигуди убираются, а мастер производит мытье головы и укладку.

Можно делать ли такую завивку на окрашенные пряди? Процедура практически не имеет противопоказаний. В отличие от обычной химической завивки, карвинг можно выполнять на локонах любого типа сразу после окрашивания. Неоспоримое достоинство процедуры - многообразие возможных укладок. После щадящей завивки волосы можно легко выпрямить дома или без труда поддерживать их во вьющемся виде.

Возможно ли правильно выполнить процедуру в домашних условиях и как делают карвинг вне салона? Щадящая завивка волос не требует использования специального оборудования, а активнодействующий состав при желании можно приобрести в магазине профессиональной косметики. Бигуди наверняка найдутся в арсенале любой дамы. Делать завивку дома или в салоне – не имеет значения, если используется качественное средство и последовательность действий соблюдена правильно.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: