Как делать тонирование волос

Как делать тонирование волос?Сама техника тонирования похожа на окрашивание. Но необходимо все-таки знать, как правильно делается тонирование волос.

Для начала необходимо приготовить оттеночное средство. Для этого смешайте краситель и окислитель по инструкции от производителя. У каждой фирмы могут быть свои пропорции и нюансы. Существуют также и готовые средства для тонирования волос.

Для разведения и нанесения состава удобно использовать специальную пластмассовую бутылочку с небольшим отверстием. Такие можно приобрести в магазинах профессиональной косметики, если они отсутствуют в коробке с составом.

Для удобства средство распределяется расческой. Главное не использовать металлическую. Главное максимально равномерно наносить средство на все волосы или на те части, которые нуждаются в тонировании. Для этого можно слегка намочить волосы, для более тщательного и удобного распределения.

Соблюдать время, указанное фирмой-производителем – обязательно! В противном случае тонирование волос может получиться неудачным. Эффект будет либо слишком сильным, либо недостаточным. Всегда читайте инструкцию к конкретному средству, там написано, как сделать тонирование волос и как правильно рассчитать время воздействия средства.

По истечении срока тонирующий состав смывается теплой водой.

Существуют и составы для тонирования в виде шампуней или бальзамов. Пользоваться ими также просто и удобно, как сделать обычную гигиеническую процедуру мытья волос. Не забывайте, что чем дольше вы будете держать средство, тем ярче будет полученный оттенок волос.

Как делать тонирование волос?Для того, чтобы правильно сделать процедуру тонирования, необходимо за несколько месяцев отказать от использования хны. Это необходимо для того, чтобы застраховать себя от непредвиденных зеленоватых оттенков.

Есть еще несколько советов, как правильно и удобно протонировать волосы самостоятельно. Обязательно используйте перчатки, даже если они не предусмотрены в упаковке с шампунем или бальзамом. Если они отсутствуют в комплекте, то можно приобрести аптечные перчатки – они более тонкие, чем хозяйственные.

Также необходимо нанести жирный крем на те участки кожи, которые вы хотите защитить от попадания тонирующего состава – лоб, уши, шею. В таком случае, даже если средство попадет на эти участки, его можно будет легко смыть.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: