Как часто можно делать карвинг

Как часто можно делать карвинг?Как часто можно делать карвинг? Этот вопрос в большинстве своем волнует девушек, обладающих тонкими и ломкими волосами. Так хочется быть красивой, иметь роскошные кудрявые локоны и при этом забыть про ежедневную укладку. И так боязно навредить своим и без того слабым прядям.

Специалисты спешат успокоить своих будущих клиенток. Дело в том, что при карвинге волос используются средства, имеющие достаточно щадящий химический состав и не содержащие гликолевую кислоту, вследствие чего негативное влияние на локоны снижается до минимума. Волосы после этой процедуры становятся мягкими, пышными и долго держат форму. Ввиду такого бережного отношения к прядям, легкую химию можно делать 4-5 раз в год, а то и чаще.

В зависимости от типа волос эффект от легкой химии, как иначе еще называют этот способ укладки, может сохраняться до двух месяцев. После этого завивка постепенно сойдет, и можно будет снова ее реализовать.

Стоит отметить, что превосходно смотрится такая укладка и на жестких локонах, а для жирных прядей она станет своеобразным лекарством – подсушит их. Поэтому для обладательниц жестких и толстых локонов вопрос «как часто можно делать карвинг» и не стоит вовсе: как только сойдет предыдущая завивка, и кудряшки начнут распрямляться.

Замечательно смотрится прическа, и если данная процедура выполняется на короткие и средние волосы. Держаться укладка будет порядка двух месяцев, хотя иногда завитки сохраняют свой вид и болееКак часто можно делать карвинг? длительное время. Исходя из этого, легко сделать вывод о том, как часто стоит делать карвинг.

Согласно рекомендациям специалистов, обычную химию можно делать не чаще раза в год, в то время как выполнение карвинга допускается каждые 2-3 месяца.

Но, несмотря на явные преимущества, процедура способна принести и некоторый вред вашим локонам. Например, на осветленные локоны такую укладку выполнять разрешается, но в том случае, если пряди мелированы либо отличаются пористой структурой, лучше будет воздержаться от нее хотя бы на время.

Как часто можно делать карвинг? По крайней мере, несколько раз в год, однако процедура эта не из дешевых. И далеко не все женщины, стремящиеся поддерживать свою прическу в полном порядке, смогут позволить себе такое удовольствие. Поэтому регулярность проведения долговременной укладки определяется сугубо индивидуально, исходя из общего состояния локонов, типа волос, а также финансовых возможностей.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: