Холодное и горячее выпрямление волос

Холодное и горячее выпрямление волосЖенщины всех времён и народов стремятся быть внешне на высшем уровне. К «нарядам» головы смело можно отнести причёску, на сооружение которой женщина тратит массу утреннего времени, если… Если, конечно, не сделает выпрямление волос, которое долгое время сохраняет причёску в идеальном состоянии.

Современные технологии парикмахерского искусства предлагают разные способы и методики, чтобы добиться от собственных кудрей идеально ровного и сияющего вида. Достигнуть это можно с использованием холодных или горячих способов, в зависимости от желания самой женщины, от естественного состояния волос, от их натурального цвета или от их окраски химическими красителями.

Холодное выпрямление волос сегодня можно провести несколькими способами:

  • Холодный брашинг;
  • Фен с режимом нагнетания холодного воздуха;
  • Выпрямляющий крем;
  • Химическая процедура;
  • Био-выпрямление.

Модное слово «брашинг» означает проведение процедуры с сывороткой или кремом для укладки и круглой щёткой, когда каждая прядь фиксируется спреем или лёгким лаком.

Использование холодного воздуха фена является простым способом. Конечно, он занимает почти 40 минут, зато не наносит локонам никакого вреда. Небольшой нюанс: такой способ мало подходит для окрашенных волос и требует использования закрепляющих причёску средств.

Разглаживающий крем – отличное средство для холодного распрямления локонов. Он наносится по всей длине, а разглаживание производится руками. Однако на окрашенные волосы распрямляющий крем не «ляжет», особенно слабым эффект будет после хны.

Био-выпрямление представляет собой инновационную технологию, подходящую для естественных или искусственно созданных локонов. БИО-способ не даёт специфической «демаркационной линии» при последующем отрастании локонов, однако надо регулярно проводить частичное воздействие на прикорневую зону.

Горячее выпрямление сегодня производится несколькими технологиями:

  • С кератиновыми препаратами;
  • Способ горячего брашинга;
  • Феном с горячими потоками воздуха;
  • Современными керамическими «утюжками»;
  • Горячими щипцами.

Горячее выпрямление волос– обобщённый термин, включающий технологии, которые можно использовать дома, и которые применяются только в салонах красоты.Холодное и горячее выпрямление волос

Термический брашинг, да ещё и с керамическим напылением является новинкой в парикмахерском деле. Его действие основано на антистатических свойствах, которые наступают за счет насыщения ионами с отрицательным зарядом, избавляя женщину от статического заряда, от которого волосы начинают неестественно подниматься или прилипать к любой поверхности.

Дома вполне можно воспользоваться феном с круглой щёткой, чтобы справиться в волнистыми локонами. Нагретые утюжки или щипцы помогают сделать локоны идеально гладкими, ровными. Здесь предпочтение следует отдавать утюжкам с керамической поверхностью, как наиболее современному и безопасному материалу, тогда как обжигающий металл может разрушать структуру волос.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: