Горизонтальное колорирование

Горизонтальное колорирование волосКолорирование волос – это способ окрашивания прядей, при котором применяется не один оттенок цвета, а несколько. Чем больше цветов используется в процедуре, тем оно сложнее. Горизонтальное колорирование – методика окрашивания, когда краска на локоны наносится последовательно и полосами, к примеру, от челки к корням.

Придумано эта процедура неслучайно, ведь благодаря такой хитрой методике можно зрительно увеличивать объем прически и подчеркивать структуру стрижки. Даже тонкие локоны после этой процедуры кажутся густыми.

Техника горизонтального окрашивания волос имеет свои нюансы. На пряди, как ранее уже говорилось, начиная с челки, наносится краска. Каждый слой оборачивается специальной бумагой, либо обычной фольгой. Состав необходимо выдержать на голове столько времени, сколько рекомендует производитель конкретной краски. После этого краситель смывается, а на пряди наносится увлажняющий кондиционер или бальзам. Основная задача колориста – придать новой прически максимум естественности и натуральности цвета. Для того, чтобы эффект был достигнут, у каждого стилиста есть своя неповторимая методика, кто-то подбирает для колорирования близкие оттенки, а кто-то наоборот – мастерски играет на контрасте, добиваясь эффекта «свечения» волос.

Не смотря на то, что тренд сезона – это горизонтальное колорирование с помощью ярких и насыщенных цветов, женщинам в возрасте лучше избежать подобных экспериментов. Дамам бальзаковскогоГоризонтальное колорирование волос возраста подойдут естественные оттенки и плавные переходы. А вот юным и эпатажным особам стоит отдать предпочтение авангардному стилю с использованием пестрых тонов от красного до зеленого и синего. Такие смелые штрихи позволят придать даже классической прическе налет дерзости.

Для светлых локонов идеально подходит применение каштановых и рыжих тонов. Эффектные полосы от горизонтального окрашивания от теплого и светлого тона до насыщенного шоколадного будут смотреться очень оригинально. Рыжие пряди стилисты рекомендуют украшать яркими и контрастными прядями. Например, счастливые обладательницы медных волос могут смело использовать при окрашивании золотистые, светлые и кофейные оттенки. Окрашенные таким образом локоны создают эффект легкого мерцания. Жгучим брюнеткам подойдет горизонтальное колорирование волос в красных тонах – жгучий перец, коралл, цикламен. Оригинально и интересно будут смотреться цветные блики и на кончиках волос.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: