Эффективная профессиональная смывка

Эффективная профессиональная смывка для окрашенных волосНередко девушки, которые не удовлетворены результатами своих экспериментов в окрашивании, в домашних условиях используют профессиональные средства для смывки старой краски с волос. Однако незнание многих нюансов применения химических смывок зачастую приводит к плачевным результатам, вследствие чего те или иные профессиональные продукты для окрашенных прядей совершенно зря выпадают из разряда эффективных.

Наибольшей популярностью пользуются профессиональные смывки для волос окрашенных. Продукты подобного рода есть у многих производителей. Каждый из них действует по-разному, поэтому эффективным будет тот или иной метод, предсказать сложно. Какие-то составы можно и нужно наносить несколько раз подряд, в других случаях промежуток между первым и повторными нанесениями должен составить не менее 48 часов.

Действие всех профессиональных средств для кислотной смывки основано на разрыве химической связи между молекулами старой краски и структурой фолликул. Важно понимать, что натуральные пигменты, которые содержатся в окрашенных волосах, при декапировании также вымываются. Именно поэтому после химической смывки волос, даже если она эффективна и была выполнена с использованием профессиональных средств, не удастся получить старый оттенок полностью.

Важно учитывать, что если до проведения процедуры окрашивание проводилось только профессиональными составами, то сделать декапирование будет гораздо проще. Все дело в том, что краски, которые изготавливаются для масс-маркета, содержат большее количество красящих пигментов, что делает их эффективное удаление затруднительным.

Нередко встречаются случаи, когда локоны, колорированные в черный и подвергшиеся профессиональной смывке краски с волос, приобретают светло-коричневый оттенок. Однако повторное окрашивание в шоколадный цвет делает их снова черными. Все дело в том, что пигменты старой краски, связь которых прервана, вымываются не сразу. Для более эффективного результата удалять химическое средство нужно в горячей воде и с использованием специального шампуня. В ряде случаев требуется мытье от 3 до 5 раз. Чтобы проверить, остались ли старые пигменты, на одну из прядей нужно нанести 6 или 9% окислитель. Если цвет вернется, то химическую смывку краски с волос нужно повторять до полного вымывания пигмента.

После декапирования специалисты советуют обязательно тонировать пряди. Это нужно для того, чтобы разорванные связи между молекулами старой краски не восстановились.

Эффективная профессиональная смывка для окрашенных волосПроцедуру удаления старой краски с использованием профессиональных химических средств необходимо повторять до полного исчезновения красящего пигмента.. Только после этого можно приступать к окрашиванию крем-краской, тон которой должен быть светлее, чем желаемый оттенок.

Вариант кислотных смывок подходит тем, кто хочет оставить пряди здоровыми и блестящими, но при этом не торопится сменить образ. В данном случае может потребоваться несколько упаковок химических составов. В редких случаях - до 10 штук.

Для более эффективного декапирования используют обесцвечивающие средства. Процедура носит название декупаж. Декупаж, как правило, проводится с использованием высокого процента окислителя, а, следовательно, наносит гораздо более серьезный вред. Темная шевелюра после обесцвечивания становится рыжей или золотисто-рыжей. Чтобы не превратить локоны в солому, предпочтительнее проводить процедуру в салонных условиях.

Вне зависимости, была эффективным смывка для волос или нет, важно обеспечить локонам тщательный уход. Только в этом случае можно будет вернуть им здоровый вид и блеск.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: