Стрижка горячими ножницами: эффект

Эффект от стрижки волос горячими ножницами Реклама популярной сегодня стрижки волос горячими ножницами строится на обещании раз и навсегда решить проблему секущихся кончиков. Что же на самом деле происходит с локонами во время и после процедуры, и каков ее эффект?

При правильном нагреве лезвия не только отрезают часть пряди, но и спаивают полученный срез. Данный эффект распространяется на весь объем волос. Закрытые срезы – это естественное состояние волосков, именно в таком виде они начинают свой рост, показываясь над поверхностью кожи. Условно, стрижку горячими ножницами можно считать процедурой естественного омолаживания и оздоровления волос. Закрытый срез уменьшает потерю влаги из внутреннего пространства волосяного стержня и питательных веществ. Визуально эффект заметен сразу – локоны восстанавливаются, практически полностью прекращается отслаивание чешуек, благодаря чему пряди становятся более мягкими и шелковистыми.

Стрижка горячими ножницами защищает локоны от внешних воздействий. Неблагоприятные экологические условия, морская вода, сильнодействующие косметические средства – все эти факторы будутЭффект от стрижки волос горячими ножницами оказывать на вашу шевелюру минимальное воздействие. При регулярном использовании горячих ножниц каждый волосок становится одинаковой толщины на всех участках, благодаря чему прическа выглядит пышнее и ухоженнее. Нередко после регулярного использования можно заметить и такой эффект, как ускорения роста волос. Кроме того, регулярное запаивание срезов нормализирует питание и предотвращает потерю полезных веществ.

Обещанный рекламой эффект лечения секущихся кончиков также заметен с первой процедуры. Однако все же рекомендуется пройти несколько процедур. Все дело в том, что даже при ровной стрижке не все пряди имеют одинаковую длину, и даже высококвалифицированный мастер не способен обработать за одну процедуру весь объем.

Если есть возможность, рекомендуется всегда регулировать длину локонов и форму прически с помощью горячих ножниц. А для финального оформления прически обычно используется горячая бритва. По своим свойствам инструмент не уступает ножницам, но позволяет прорабатывать сложные элементы стрижки. Неоспоримое преимущество бритвы – коррекцию можно проводить на сухих локонах. Благодаря чему можно воплотить в жизнь любые замыслы и идеи стилиста, так как, выполняя коррекцию на мокрой шевелюре, не всегда удается правильно рассчитать, как она будет выглядеть после сушки и укладки.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: