Омбре на рыжие волосы

Эффект окрашивания омбре на рыжих волосахНа рыжих волосах всегда есть возможность использовать наиболее богатую палитру оттенков для окрашивания. Великолепно смотрятся медовые, золотистые, каштановые цвета. Сегодня наиболее популярным считается медный тон. Сделать действительно потрясающий эффект омбре на рыжих волосах достаточно сложно. В первую очередь, очень важно при этом правильно подобрать оттенки. При слишком контрастной разнице достигнутый эффект будет искусственным. Традиционное омбре - это натуральный, плавный переход двух естественных цветов. Великолепно смотрятся также изменения, когда корни остаются темными, а кончики значительно осветляют. Насыщенный яркий огненный цвет в данном случае - это необычный вариант омбре. Он способен привлечь внимание и сделать внешность его обладательницы еще более привлекательной.

Следует помнить, что девушки со светлой кожей должны подбирать спокойные тона. Для оливковой кожи уместно будет использование каштанового цвета и оттенков красного дерева. При этом цвета могут использоваться в сочетании с пшеничными и золотистыми оттенками.

Главный минус огненного пигмента в том, что он недостаточно стойко держится и быстро смывается. Таким образом, уход рыжим волосам требуется гораздо более тщательный. Специалисты советуют проводить коррекцию не реже, чем раз в 6 недель и регулярно пользоваться профессиональными средствами для защиты цвета.

Если в случае со светлыми и темными оттенками рассматриваемая техника может быть использована независимо от структуры волоса, то для рыжих волос омбре уместно только при наличии густых прядей. Вряд ли хорошо будут смотреться "огоньки", когда качество волоса оставляет желать лучшего.

Эффект окрашивания омбре на рыжих волосахЛучше всего смотрится эффект от окрашивания омбре на рыжих волосах, имеющих каскадную стрижку. Затемненные концы в данном случае еще больше облегчат ее. Однако ультрамодный образ будет неполным без создания эффекта волн или «голливудских» локонов.

Для тех же, кто не готов кардинально изменить цвет, специалисты советуют использовать окрашивание омбре для рыжих «наоборот». Красивого и яркого эффекта от такой процедуры можно добиться, обработав только кончики. Возвращается в моду техника, когда эффект омбре достигается при окрашивании только на затылке. Осветленные пряди ниспадают на плечи, выглядывая из глубины.

И еще, чтобы новая техника смотрелось по-настоящему выигрышно, необходимо обязательно использовать профессиональные средства для придания локонам блеска.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: