Детский трихолог

Детский врач-трихолог для ребенкаНет смысла закрывать глаза на какие-либо проблемы. Особенно если эти проблемы связаны со здоровьем. Волосы слишком сухие или жирные, секутся, ломкие, редкие и тонкие – это признаки заболевания. Для устранения проблемы необходимо срочное врачебное вмешательство. Ведь только врач может определить заболевание и его стадию.

Причина проблемы обычно кроется в организме. Поэтому самостоятельная покупка какого-либо рекламируемого средства для ребенка, купленного в ближайшей лавке, не поможет выздоровлению, как бы усердно вы им не пользовались. Всевозможные шампуни и косметические средства не помогут искоренить причину выпадения волос раз и навсегда. Тем более, не стоит пытаться самостоятельно лечить, когда вопрос касается вашего ребенка.

В решении проблемы вам поможет детский врач-трихолог.

Заболевания, связанные с проблемой выпадения волос, пугают своим количеством. Специалисты знают не менее 150 видов заболеваний волос. Изначально, хотя бы в целях профилактики, необходимо отвести ребенка на консультацию к детскому трихологу. Трихолог специализируется на диагностике и последующем построении схемы лечения заболеваний, которые связаны с волосяным и кожным покровами головы. Схема лечения и процессы, которые происходят в организме во время приема препаратов у детей и взрослых могут отличаться. Поэтому только детский врач трихолог для ребенка может назначить грамотное лечение. Не стоит откладывать визит к специалисту, так как любое заболевание, связанное с проблемой выпадения волос, может перейти в хроническую, неизлечимую стадию, что станет жизненной проблемой для ребенка.

Детский врач-трихолог для ребенкаИзначально доктор будет задавать вопросы. Для ребенка очень важно подробно и в деталях изложить суть жалоб. Так же расскажите трихологу обо всех хронических заболеваниях, которые вам известны. Не забудьте рассказать о вашем рационе, отдыхе и труде. Все это очень важно, и, возможно, именно в этом кроется причина проблемы. Даже первичный осмотр поможет детскому врачу получить первые представления о причине и характерности заболевания. Изменения в кожном и волосяном покровах могут иметь достаточно четкий характер, что позволит трихологу поставить безошибочный диагноз.

Отправляясь на прием к детскому трихологу, следует придерживаться некоторых правил:

  1. 2-3 дня перед походом к врачу, важно не мыть голову
  2. Если ногти на руках и ногах покрыты лаком, его необходимо удалить

Понадобятся выписки лабораторных исследований за последние полгода, в том числе и выписки из стационаров (если таковые имеются). Их необходимо взять с собой.
 

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: