Мелирование: на грязные или на чистые волосы

Стоит делать мелирование на чистые или грязные волосы?Как правильно делать мелирование – на грязные или на чистые волосы ? Этим вопросом задаются многие женщины, решив сделать окрашивание, и не важно, в домашних ли условиях или в салонах красоты. Как принять верное решение, чтобы потом не сожалеть об испорченной прическе.

Рекомендации специалистов-стилистов здесь неоднозначны. Одни утверждают, что делать мелирование необходимо именно на грязные волосы, в этом случае окрашенные пряди выглядят гораздо белее, да и структура волос лучше сохраняется. Способствует этому, как уверяют мастера, защитная жировая пленка, которая образуется на кожных покровах головы, если те, конечно же, находятся в нормальном состоянии. Именно эта пленка предохраняет кожу от негативного воздействия окружающей среды, а также влияния ряда химических средств, применяемых при окрашивании. Пленку не следует удалять перед мелированием, дабы избежать повреждения структуры прядей и кожи головы. Именно поэтому делать мелирование лучше на грязные, а не на чистые волосы . К тому же, краска должна наноситься на сухие локоны, чтобы не происходило разбавление красителя, а также не снижалась температура в ходе окрашивания, что неизменно отразится на конечном результате.

Другие мастера парикмахерского дела придерживаются иной точки зрения о том, на какие локоны лучше всего делать мелирование на грязные или на чистые. Они утверждают – бытующее Стоит делать мелирование на чистые или грязные волосы?мнение, что окрашивание, произведенное на грязные волосы, дает лучший эффект - не более чем миф. Исходя из собственного опыта, мастера-стилисты заверяют, что степень немытости шевелюры никоим образом не влияет на стойкость красящего состава. А значит, нет никакой нужды ходить неделю с грязными прядями, испытывая при этом крайнюю неловкость и раздражение. Мелирование на чистые волосы даст такой же результат, как и на грязные пряди, просто мыть их нужно за несколько часов до окрашивания.

Единственное, что объединяет оппонентов-парикмахеров – это советы по предварительному уходу за прядками. Еще за месяц до запланированного окрашивания локонов вам следует уделить какое-то время, чтобы хорошенько их увлажнить. В этих целях лучше всего будет использовать специальные маски, причем наносить их нужно регулярно. Перед самим мелированием посеченные и сухие кончики прядей нужно будет состричь, а затем можно смело наносить красящий состав на чистые сухие волосы.

 

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: