Цветное мелирование волос

Цветное мелирование волос: фото, видеоДевушка с цветным мелированием волос – всегда интересный и желанный объект для видео и фотосъемки; ее образ, очень яркий и подвижный, привлекает внимание окружающих. Этот вид работ с прической предполагает окрашивание отдельных прядей в один или несколько цветов, отличающихся от основного. При цветном мелировании на темные или светлые волосы, в отличие от обычного, пряди не осветляются, а, наоборот, окрашиваются специальной супрой.

Для того чтобы получить настоящее, яркое мелирование (желтое или золотое, синее или голубое, карамельное и др.) , необходимо предварительное окрашивание всего объема натуральных волос специально предназначенной для этого краской. Тогда яркость цвета и насыщенность тонов будет гарантирована, и любая фотография зафиксирует ваш неповторимый облик. Палитра цветов для такого окрашивания прядей очень разнообразна, поэтому можно получать очень дифференцированные оттенки с их гарантированной стойкостью.

Цветное мелирование волос (белое, серое, рыжее, черное и др.) отлично просматривается на видеопорталах парикмахерских салонов. Особенно красиво это выглядит, когда колор окрашенных прядей гармонирует с основным тоном волос – создается эффект переливчатости красок, плавно переходящих один в другой. Не менее интересно окрашивание прядей в контрастные цвета, очень популярное в наступающем сезоне. Контрастное цветное мелирование волос, судя по последним фото в специальных журналах, стильно смотрится на стрижках с асимметричными челками. Асимметрия, кстати, опять в моде, и не только в челках, но и в расположении окрашиваемых прядей.

Одним из видов окрашивания прядей является колорирование, которое отличается выбором не одного, а нескольких цветов, отличающихся от основного (например, пепельного, коричневого, красного). Колорирование также может быть плавно переходящим или контрастным, в зависимости от того, какой результат вы захотите увидеть на домашней видеосъемке. В первом случае получится визуальное увеличение объема, во втором – подчеркнете собственную индивидуальность.

Для достижения нужных эффектов при цветном мелировании на темные и светлые волосы использует различные техники. Основные - это:

  • Окрашивание прядей с заворачиванием их в фольгу или пергаментную бумагу;
  • Мелирование при помощи специальной полиэтиленовой либо силиконовой шапочки с дырочками.

Если выполняется окрашивание длинных прядей или колорирование, применяется первый метод. Технология его поэтапно зафиксирована на многочисленных фото и видео в Интернете. Каждая прядь выкладывается на кусочек фольги или бумаги размером 10X20 см, прокрашивается в нужный цвет и заворачивается в этот же листок на необходимое время.

Для классического однотонного окрашивания отлично подойдёт второй способ, когда пряди равномерно вытаскиваются через дырочки в шапочке и окрашиваются. Также очень удобно применение этого метода на коротких волосах.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: