Полезна ли стрижка горячими ножницами

Чем полезна и что дает стрижка горячими ножницами?Этому методу ухода за волосами не более десяти лет, однако, он завоевал огромную популярность во многих странах мира. Стрижка горячими ножницами находит все больше почитателей и все больше людей отдают предпочтению именно этому методу ухода за прическами. У тех, кто еще не сталкивался с такой стрижкой, возникают вопросы: чем термострижка отличается от обычной, помогает ли она восстанавливать волосы, полезна ли при регулярной реализации?

Чтоб оценить пользу стрижки горячими ножницами, нужно немного узнать о структуре волоса: он состоит из белка кератина с пигментами и микроэлементами, двухслойный внутри, а сверху покрыт защитным слоем – кутикулой. При срезе любым острым предметом, конец волоса лишается своей природной защиты. Быстрее сохнет и теряет питательные вещества. Как следствие становится менее эластичным и здоровым.

В этом случае польза от стрижки горячими ножницами очевидна: волосы не так быстро теряют влагу и питательные вещества.

Горячие ножницы как бы запаивают край волоса, чем препятствуют его расслоению. Что дает такое «запаивание»? Польза его состоит в том, что пряди будут меньше посечены.

Многих интересует вопрос, помогает ли такой метод длинным локонам, с химической завивкой или поврежденных феном. И в чем состоит такая польза? Ножницы нагреваются до определеннойЧем полезна и что дает стрижка горячими ножницами? температуры, которая зависит от типа и структуры волос и определяется на компьютере. Чем они толще, тем выше температура его обработки. Так что польза от термострижки бесспорна. Однако возникает вопрос, помогает ли она при моделирование причесок, сделанное таким методом, и полезен ли этот процесс для здоровья волос? Большинство парикмахеров придерживаются мнения о том, что термострижка делает прическу более интересной и объемной, чем при обычной.

После обычной процедуры обновления прически, пряди вновь начинают сечься уже через месяц или полтора. А при стрижке горячими ножницами – через три или четыре месяца. Вот еще один ответ на вопросы: что дает, помогает ли и полезна ли стрижка горячими ножницами.

Еще один позитивный момент для локонов – это их защита после обработки таким способом. Объем станет больше, чем был, укладывать волосы станут легче и выглядеть они будут опрятнее.

Кроме объективных причин и ответов на вопросы помогает ли и что дает такой метод ухода, есть еще и субъективные причины. Такие как экономия времени и средств на повторное посещение салонов – поскольку, как уже отмечалось, волосы потребуют обновления только через три или четыре месяца.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: