Чем отличается шатуш от омбре

Чем отличается шатуш от омбре и от брондирования?Сегодня салоны  красоты предлагают столько новых направлений окрашивания волос, что очень сложно в них не запутаться и доступно объяснить мастеру, какого именно результата вы хотите добиться. Учимся разбираться в разных вариантах окрашивания и называть их правильно.

Большой популярностью пользуется брондирование. Этот вид колорирования предполагает сочетание коричневых и светлых оттенков. Чем отличается он от обычного колорирования? Все просто, при этом виде окрашивания акценты на волосах расставляются естественно, благодаря чему шевелюра выглядит пышнее. Отличаются от брондирования все прочие техники частичного окрашивания и по используемым цветам, если это не сочетание коричневого и светлых тонов – это колорирование или цветное мелирование.

Чем отличается омбре от брондирования? Окрашивание первого типа - это осветление нижней части волос. При этом граница цветового перехода может располагаться на любом уровне – например, по линии ушей или ниже.

Существует так же техника шатуш, от окрашивания омбре она отличается тем, что ее главная задача - создание видимости естественно-выцветших кончиков. Как вы можете заметить, шатуш от омбре отличается незначительны и часто эти виды окрашивания путают даже сами мастера.

И все же, если вы хотите знать, чем они отличаются. Запомните, в первом варианте волосы чаще выглядят, как отросшие после окрашивания, а во втором – более естественно. При этом,  исходный оттенок волос может быть любым. Очень эффектно шатуш смотрится на темных волосах.

Чем отличается шатуш от омбре и от брондирования?Если говорить о том, в чем отличие омбре от шатуш, важно учесть, что границы могут быть четкими или растушеванными при обоих вариантах окрашивания. Но учтите, что если осветлителем обрабатываются только кончики – это совсем другая техника окрашивания.

В классическом варианте в перечень того, чем отличается шатуш от омбре не входит используемый краситель – в обоих случаях это осветляющий состав, который наносится на волосы исходного оттенка. Иногда оба варианта окрашивания могут выполняться с применением цветных красителей, в этом случае их уместно так же назвать колорированием.

Не сложно догадаться, чем отличается омбре от брондирования - для второго варианта помимо основного коричневого тона часто используются теплые светлые тона. Например, пшеничные или медовые. Если наша цель - добавить объема или сделать прическу более оригинальной благодаря сочетанию двух цветов, основной оттенок можно оставить. Это и есть главное обособление других видов колорирования от брондирования – во втором варианте, основная часть волос также окрашивается в каштановый.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: