Колорирование: отличия от мелирования

Чем отличается мелирование от колорирования?Чтобы добавить своей внешности свежести и новизны вовсе не обязательно обращаться к пластическому хирургу, достаточно лишь изменить свою прическу или окрасить локоны. При этом совершенно не обязательно кардинально менять цвет локонов, ведь можно сделать мелирование или колорирование.

Давайте разберемся, чем мелирование отличается от колорирования?

Начнем, пожалуй, с мелирования. Эта достаточно популярная на сегодняшний день процедура позволяет сохранить основной цвет волос, или, по крайней мере, близкий к нему. При этом отдельные прядки окрашиваются в темный цвет либо, напротив, обесцвечиваются. На сегодняшний день классическое окрашивание все чаще вытесняется пепельным или бликующим, благодаря чему прическа не выглядит контрастной, приобретая более сглаженные оттенки. Чем еще отличается мелирование от иных способов окрашивания, так это тем, что выполнять его можно на отдельных частях, например, на челке или нескольких прядях или же сделать особый акцент на линиях стрижки, тем самым подчеркивая ее формы.

Колорирование волос по сути дела мало чем отличается от описанной выше процедуры. Такое окрашивание порой даже называют цветным мелированием. Выполняя его, мастер использует два и более цвета, причем оттенки могут быть как близкой цветовой гаммы, так и совершенно контрастные. Пряди поочередно окрашиваются в оттенки, общее количество которых может достигать от двух до десяти. И это Чем отличается мелирование от колорирования?главное, чем отличается колорирование от мелирования. Основной цвет волос останется, так же как и в предыдущем случае неизменным. Тона, используемые при таком окрашивании, позволят подчеркнуть форму и текстуру вашей прически, а также сделают ее более объемной. Яркости же придадут вашему образу контрастные тона.

Колорирование позволяет в полной мере воплотить все фантазии и творческие замыслы мастера, конечно же, в соответствии с пожеланиями клиента. И это еще одна немаловажная деталь, чем отличается колорирование. Лишь только правильно подобрав цвета и соблюдая технологию окрашивания, можно создать стильный или напротив романтичный образ, придать всему облику креативности и экстравагантности.

Хотелось бы отметить, что колорирование, так же как и мелирование объединяет бережное воздействие на локоны, ведь при выполнении этих процедур применяются щадящие и достаточно мягкие средства.

 

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: