Частичное мелирование волос

Частичное мелирование волос: фотоСовременное парикмахерское искусство предлагает множество вариантов окрашивания. Просматривая фото в модных журналах, не каждый обыватель распознает в шикарной прическе одной из моделей столь популярное в этом сезоне частичное мелирование волос. Чаще подобный стиль окрашивания используется для того, чтобы увеличить объем шевелюры и создать эффект естественно выгоревших прядей.

Для подчеркивания черт лица чаще используется частичное мелирование прядей, окаймляющих овал лица. На фото подобных причесок не сложно заметить, что волосы окрашены в оттенок, аналогичный основному цвету, но на несколько тонов светлее. Как и любой другой вид мелирования, окраску по прядям намного проще сделать для светлых волос. На русых и каштановых волосах выигрышно выглядит подчеркивание отдельных прядей бронзовыми и рыжими тонами. Для темных локонов подойдет любой оттенок – от пепельного и до темного шоколада.

Посмотрев фото в каталогах аксессуаров для стилистов и парикмахеров, несложно заметить, что наряду с окрашиванием под натуральные выгоревшие волосы популярностью пользуется и мелирование, расставляющие яркие неестественные акценты. Такая частичная покраска прядей понравится эпатажным и свободомыслящим особам.

Частичная покраска или осветление прядей может выполняться и в других техниках – например, зонально. При таком виде окрашивания краска наносится только на верхние пряди, но при этом, посмотрев на фото готовой прически, можно увидеть результат, неотличимый от обычного классического способа.

Частичное мелирование волос: фото

С помощью окраски отдельных прядей можно подчеркнуть также и форму креативной стрижки. При этом допускается и естественное осветление и использование ярких цветов. По-прежнему актуален и балаяж – частичная покраска прядей, затрагивающая только кончики волос.

Для того чтобы оценить плюсы частичного мелирования волос, достаточно сравнить фотографии моделей до и после процедуры. Изменение цвета локонов оживит любую стрижку, при этом частичное окрашивание намного безопаснее для волос, чем полное изменение цвета или мелирование всей шевелюры.

Подобная разновидность окрашивания по прядям занимает минимальное время даже при использовании нескольких цветов. Милых дам порадует и его стоимость, которая в разы ниже, чем у окрашивания по прядям всей головы или полной смены цвета шевелюры.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: