Безаммиачная смывка для волос

Безаммиачная смывка для волосУдаление краски с волос зачастую осуществляется посредством декапирования. Однако эта процедура обусловлена существенным отрицательным воздействием на структуру фолликул, так как же быть? Наилучший вариант – безаммиачные смывки для волос.

Безаммиачная смывка для волос не вредит структуре, а также препятствует сухости и ломкости. Но у этих средств есть ряд особенностей, касающихся направленности их действия. Эти препараты не содержит аммиака, также, в большинстве случаев, там нет и перекиси водорода. В связи с этим средства не приводят к осветлению, а воздействует исключительно на искусственный пигмент, расщепляя его и не затрагивая натуральный. Но это вовсе не означает, что в процессе декапирования будет получен натуральный оттенок. Результатом процедуры станет максимально светлый оттенок, допустимый для конкретного цвета локонов.

Результат применения

В качестве примера, можно привести безаммиачную смывку для волос CHI, выпущенную в США. Отличительной особенностью средства является максимальное снижение рыжего оттенка. Благодаря уникальному составу, доступно проведение декапирования с последующей тонировкой в рамках одной процедуры.

Например, если имеется чёрный цвет прядей, то можно за одну процедуру сделать его кофейным или шоколадным. А уже через две процедуры будет достигнут русый оттенок.

Следует отметить, что это средство не будет эффективно, если окрашивание проводилось с использованием бытовых красителей или натуральной хны.

Способ применения

Безаммиачная смывка для волосСмывка для волос без аммиака применяется так же, как и все прочие средства. Этот препарат состоит из двух элементов, которые находятся в разных флаконах. Содержимое флаконов смешивается в ёмкости в равных пропорциях, перемешивается, после чего наносится на немытые локоны. Выдерживается средство при условии использования утепления в виде полиэтиленовой шапочки не более 20 минут.

Смывка для волос без аммиака не всегда гарантирует результат после первой процедуры. Если операция не принесла ожидаемого эффекта, то рекомендуется промыть голову шампунем, высушить локоны и повторить процедуру.

Что касается дальнейшего окрашивания, то оно проводится в разные сроки, в зависимости от того, препарат какой фирмы использовался. Если это была смывка для без аммиака от ESTEL, то можно окрашиваться спустя 40 минут. В случае со средством от KAPOUS окрашивание будет доступно спустя сутки.

Вне зависимости от того, какое средство вы выберете, отсутствие в составе аммиака обезопасит ваши прядки.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: