Белое мелирование волос

Белое мелирование на темных, черных, рыжих волосахСамо название данного вида окрашивания прядей определяет, каким должен в итоге получиться их цвет. Белое мелирование – это процедура, которую можно доверить только профессионалу, если вы хотите получить положительный результат. Неважно, какого цвета ваша натуральная шевелюра, на темно-русых, на рыжих и на черных волосах выбеливание смотрится стильно и освежающе. Для каждого типа, конечно, рекомендуется свой способ цветного мелирования.

Прежде всего, хочется отметить вновь ставшее актуальным и востребованным классическое частое мелирование на темные волосы. Поистине, классика никогда не выходит из моды! Выполняется оно при помощи традиционной шапочки с отверстиями, через которую при помощи крючка вытягиваются прядки нужной толщины. А вот толщина прядей определяется уже в зависимости от пожеланий клиентки и ее натурального цвета. Так, на темные русые волосы белое мелирование можно сделать очень разнообразным: красиво будут выглядеть и тонкие прядки, и более широкие. Можно даже позволить себе асимметричное выбеливание, сегодня оно актуально как никогда.

Делая осветление на рыжих и на черных локонах, нужно очень аккуратно выбирать ширину прядок – слишком широкие пряди на черном фоне будут смотреться вульгарно, а на рыжемБелое мелирование на темных, черных, рыжих волосах могут отдавать желтизной. Зато очень аристократичным будет частое выбеливание тонких прядок по всей голове; кроме визуального увеличения объема оно хорошо освежит прическу.

Есть много новых техник, в соответствии с которыми применяется белое окрашивание. Так завоевала своих поклонниц достаточно новая техника «мажиконтраст», реализующая прядки настоящего белого цвета на темных шевелюрах. Прекрасно зарекомендовали себя технологии щадящего окрашивания – «балияж» и «мажимеш», секрет которых заключается в использовании воска.

«Балияж» с удовольствием используют клиентки на рыжих и на черных коротких стрижках, так как в этой технике выбеливаются самые кончики, за счет чего подчеркивается форма прически и увеличивается ее объем. Одна из новых и достаточно дорогих технологий – перламутрово-белое мелирование «ваниль». После проведения этой процедуры волосы действительно приобретают жемчужное сияние.

Еще одна новая технология, применяемая на темные пряди – осветление в стиле «омбре». Здесь белый цвет является заключительным в гамме постепенного осветления прядок, и такая технология очень применима на черных и на рыжих волосах. В стиле «омбре» можно осветлять корни и кончики, оставляя темной середину, а можно, наоборот, выбеливать только среднюю часть пряди. Смотрится очень своеобразно. Главное, что нужно помнить, если вам захотелось сделать чисто белое мелирование на рыжих или черных волосах - отдайтесь в руки профессионалу, и тогда все получится.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: