Опрос

Подписаться на обновления

  Прислать статью для сайта
Блог одной женщины


Вы находитесь в разделе Омбре

Омбре на темные волосы: цены, отзывы, техника, фото и проч.


Омбре на темные волосы: цены, отзывы, техника, фото и проч.Омбре переводится с французского, как «затенение». В парикмахерской сфере этим терминов именуется новая современная техника окрашивания волос, при выполнении которой локоны плавно изменяют оттенок по всей своей длине. Как правило, в этом случае корни волос сохраняют свой природный цвет, остальная же часть прядей равномерно переходит к кончикам в более светлых оттенках. За последнее время разработано множество креативных методов окрашивания, и у задуманного (как дань естественности и натуральности) появились новые названия: «цветное колорирование» или «цветные кончики».

Согласно отзывам опытных мастеров, лучший результат достигается на длинных локонах, хотя зачастую технику омбре на темные волосы применяют и на классическое каре. Общепризнанным фактом является то, что самый потрясающий эффект получается, если делать такое окрашивание на темные длинные пряди. Однако справедливости ради следует отметить, что стоимость такого удовольствия достаточно высока, т.к. она будет состоять из цены на недешевое красящее средство и цены на услуги профессионального стилиста.

Окрашивание омбре на темные волосы дома

Существуют некоторые правила, которых следует придерживаться, окрашивая свои локоны. В первую очередь, светлую краску необходимо наносить на самые кончики прядок. Локоны, имеющие среднюю длину, предполагают нанесение красящего средства на уровне подбородка. При короткой стрижке - на уровне ушей. Только в этом случае, судя по отзывам, прическа будет выглядеть гармонично, выигрышно подчеркивая линии вашего лица и цветными прядями освежая его.

Цветное омбре на темные волосы: цены

Однако даже на достаточно коротких как, например, при каре локонах, техника окрашивания омбре выглядит весьма интересно. Так что, если вы не имеете длинных прядей, но есть желание оставаться в тренде, этот метод для вас, т.к. он изменит ваш образ, а значит и настроение, которое не сможет испортить даже высокая цена такой прически. Кроме того, новая линейка красящих средств позволяет соблюдать соотношение стоимость-качество даже при окрашивании дома.

Обращаем особое внимание

- Для достижения нужного эффекта вовсе не обязательно строго равномерно наносить краску, ведь по задумке пряди должны выглядеть так, словно они выгорели на солнце, геометрии здесь не место. В то же время не следует забывать, что резкие перепады оттенков границ, особенно при короткой прическе каре, будет смотреться, по крайней мере, не очень естественно.

Эффект омбре на темных волосах не исключает экспериментов с цветной палитрой. Вполне уместно будет использование оттенков одной палитры на 2-3 тона отличающихся друг от друга. По отзывам стилистов в этом случае краска наносится одновременно: на корни темные тона, на кончики - светлые.

- С предельной осторожностью рекомендуется выполнять цветную технику окрашивания на каре, так как резкие перепады могут слишком бросаться в глаза. В этом случае, лучше ограничиться осветлением большей части волос, предварительно несколько сильнее осветив прядки кончиков. С помощью этого можно с легкостью добиться нужного эффекта.

Главным недостатком такого метода остается высокая стоимость его исполнения, зато полученный эффект быстро развеет ваши печали по поводу денежных затрат.

Инструкция для тех, кто красит волосы дома

Омбре на темные волосы: цены, отзывы, техника, фото и проч.Большинство женщин считает, что создание красивой прически – дело рук исключительно профессионалов. Однако справиться с такой задачей дома под силу практически каждой женщине, даже без помощи посторонних и по гораздо меньшей стоимости. Да, возможность сэкономить на стоимости услуг дорогостоящих стилистов достаточно заманчива. К слову сказать, цена на подобного рода услуги, по многим отзывам женщин, заметно отличается в зависимости от уровня салона, где проводится процедуры, а также мастерства стилиста. В стоимость процедуры, выполненной дома, будет входить только цена купленной вами краски Лореаль Омбре на темные волосы, кстати, приобретать ее следует на 4-6 тонов светлее ваших локонов. Удобнее всего при покраске дома использовать краску-мусс от Лореаль. Необходимо также приготовить миску, щеточку, фольгу и зажимы для закрепления фольги. Также поможет еще более качественно выполнить окрашивание специальная расческа, входящая в состав красящего средства. Подготовили? Значит можно приступать.

  1. Для начала длинные темные пряди следует разделить от корней до кончиков на три части.
  2. После чего на третью часть от длины нужно нанести краску Лореаль и завернуть прядки в фольгу.
  3. Учитывая то, что передние части прядей окрашиваются значительно быстрее, чем задние, делать это нужно очень быстро. Выдерживаем красящий состав в течение 15-20 минут.
  4. Затем наносим средство Лореаль на оставшуюся часть и вновь обертываем фольгой, держим порядка 5-7 минут в зависимости от ожидаемого результата и смываем состав.
  5. Если вас не устраивает полученный эффект и нужно сделать кончики более светлыми, то, подсушив их, вновь наносим состав Лореаль и оставляем на 10 минут.

Особо следует отметить, что при выборе красящего средства для омбре на темные длинные волосы стоит остановить свой выбор на оттенках каштанового и цвете красного дерева. Согласно отзывам, такие тона только добавят прическе элегантности и теплоты, а вашему образу новизны и привлекательности.



Вернуться на главную

Страна Волос© 2013 Все права защищены. Любое копирование материала должно сопровождаться обратной ссылкой.