Опрос

Подписаться на обновления

  Прислать статью для сайта
Блог одной женщины


Вы находитесь в разделе Омбре

Окрашивание омбре с челкой +фото


Окрашивание омбре с челкой +фотоОкрашивание омбре предполагает создание прически с двумя оттенками и плавным переходом между ними. А можно ли добиться такого эффекта, если стрижка с челкой? Ну конечно! Классическая покраска этого вида предполагает осветление нижней части прядей, выполнена же она может быть по всей массе волос или отдельными мазками с эффектом бликов.

Прежде чем приступать к покраске, посмотрите фото моделей с окрашиванием омбре, имеющих прически с челкой. Самый простой вариант выполнения – определить границу перехода ниже самых длинных прядей и осветлить только нижнюю часть общего объема волос. Если же у вас прическа, плавно переходящая в лесенку и обрамляющая лицо, можно оформить некоторые из этих коротких прядей мазками. Так же можно поступить в случае перекоса и большой длины.

Изучите внимательно фото результатов омбре. Если переход в более светлый оттенок начинается по линии ушей, и имеются пряди, связанные с челкой (ее продолжение), достигающие этой длины, необходимо осветлить и их кончики по общей границе.

Окрашивание омбре с челкой +фотоМногие стилисты рекомендуют делать классическое окрашивание омбре с челкой, не затрагивая этот элемент. Аргументируют они эту рекомендацию тем, что результат получается более выразительным. И все же ориентируйтесь на свой вкус, сравните фото двух вариантов, и выбирайте тот, который больше вам по душе.

Существует и еще одна интересная идея для окрашивания – вне зависимости от уровня перехода цвета добавить на челку несколько бликов, поддерживающих цвет, использованный на кончиках. Если вы посмотрите фото, то заметите, что этот вариант покраски больше подходит для креативного омбре, например, выполненного контрастным неестественным цветом. Если ваша цель - создать имитацию выгоревших концов, не стоит дополнительно затрагивать короткие пряди, обрамляющие лицо. Результат не будет выглядеть естественным.

Интересно выглядит омбре с челкой (фото приложены к статье), при котором окрашены только кончики этого элемента, а граница по основной длине проходит на этом же уровне или чуть ниже. Посмотрите фото такого окрашивания, и убедитесь лично насколько свежо и объемно смотрится прическа. Вне зависимости от того, какой вариант вы выбрали, технология покраски стандартная. Краситель наносится на нижнюю часть волос, в местах, которые мы решили осветлить, и смывается, как только обработанные пряди приобретут нужный нам тон.



Вернуться на главную

Страна Волос© 2013 Все права защищены. Любое копирование материала должно сопровождаться обратной ссылкой.